Le castagnole con crema pan di stelle sono una versione molto golosa dei tipici dolcetti realizzati a Carnevale. Una base creata col mascarpone che li rende ancora più morbide e facili da realizzare, farcite con la nuova crema pan di stelle a base di nocciole e biscotti sbriciolati. Ottime da realizzare per festicciole o da gustare per merenda.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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250 g Mascarpone
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2 Uova (medie)
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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10 g Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
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100 g Crema Pan di Stelle
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q.b. Zucchero (o zucchero a velo)
Preparazione
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Per preparare le castagnole partite dall’impasto base: in una ciotola o nella planetaria versate il mascarpone, lo zucchero e le uova a temperatura ambiente. Iniziate a montare creando una crema omogenea.
Aggiungete ora la vanillina, il lievito e la farina poco per volta iniziando ad impastare fino a creare un panetto liscio e morbido. Coprite con un canovaccio e fate riposare l’impasto 10 minuti circa.
Adagiate il panetto su una spianatoia leggermente infarinata ed iniziate a creare le castagnole. Prelevate dei piccoli pezzetti dall’impasto e con le mani formate delle piccole palline.
In una pentola di medie dimensioni versate dell’olio per frittura, portatelo a temperatura e friggete a fiamma bassa rigirandole. Una volta cotte, prelevatele con un mestolo forato, adagiatele su fogli di carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato.
In una piccola sac a poche con beccuccio lungo, versate la crema pan di stelle e farcite le castagnole. Posizionatele su una vassoio e servite.
Note
Le castagnole con crema pan di stelle vanno conservate in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni. Potete utilizzare mascarpone senza lattosio e farcire con classica nutella, volendo potete optare per lo zucchero a velo, da cospargere dopo la farcitura.