Castagnole con crema pan di stelle

Le castagnole con crema pan di stelle sono una versione molto golosa dei tipici dolcetti realizzati a Carnevale. Una base creata col mascarpone che li rende ancora più morbide e facili da realizzare, farcite con la nuova crema pan di stelle a base di nocciole e biscotti sbriciolati. Ottime da realizzare per festicciole o da gustare per merenda.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Uova (medie)
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 10 g Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 100 g Crema Pan di Stelle
  • q.b. Zucchero (o zucchero a velo)

Preparazione

  1. Per preparare le castagnole partite dall’impasto base: in una ciotola o nella planetaria versate il mascarpone, lo zucchero e le uova a temperatura ambiente. Iniziate a montare creando una crema omogenea.

    Aggiungete ora la vanillina, il lievito e la farina poco per volta iniziando ad impastare fino a creare un panetto liscio e morbido. Coprite con un canovaccio e fate riposare l’impasto 10 minuti circa.

    Adagiate il panetto su una spianatoia leggermente infarinata ed iniziate a creare le castagnole. Prelevate dei piccoli pezzetti dall’impasto e con le mani formate delle piccole palline.

    In una pentola di medie dimensioni versate dell’olio per frittura, portatelo a temperatura e friggete a fiamma bassa rigirandole. Una volta cotte, prelevatele con un mestolo forato, adagiatele su fogli di carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato.

    In una piccola sac a poche con beccuccio lungo, versate la crema pan di stelle  e farcite le castagnole. Posizionatele su una vassoio e servite.

Note

Le castagnole con crema pan di stelle vanno conservate in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni. Potete utilizzare mascarpone senza lattosio e farcire con classica nutella, volendo potete optare per lo zucchero a velo, da cospargere dopo la farcitura.

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