Cocktail estivi

cocktail estivi

Ideali per le notti di vacanza, i cocktail estivi sono un vero e proprio must!

Da sorseggiare durante una festa al chiaro di luna o in riva al mare, possono essere un modo easy per brindare alle vacanze. Ovviamente non bisogna eccedere e bere con moderazione, dato il loro contenuto altamente alcolico.

Impariamo quali sono i più amati e classici cocktail estivi e come si preparano: dal famosissimo Bellini alla Pina Colada, al Mojto, al Kiss me boy…

Passiamo in rassegna i cocktail per rendere più spumeggianti le notti d’estate.

Cocktail estivi

Bellini

Ingredienti:

70% prosecco

30 % succo di pesca

Preparazione:

Utilizzate in flute ghiacciato nel quale mixare il prosecco e il succo di pesca. Se impiegate pesche fresche non le centrifugate perché è necessario un succo denso.

Pina colada

Ingredienti:

30% rum bianco

20% latte di cocco

50% succo di arancia

Preparazione:

Mixate gli ingredienti nello shaker con ghiaccio e servite in un bicchiere alto, decorando con una fettina d’anans

Mojto

Ingredienti:

50 ml rum chiaro cubano

3 cucchiai di zucchero di canna

1 lime (il succo)

1 goccia di Angostura

7 foglioline di menta

ghiaccio tritato

acqua gassata

Preparazione:

In un bicchiere alto (tumbler) ponete le foglioline di menta e lo zucchero di canna e schiacciatele con un pestello. Aggiungete il succo del lime e pestate per qualche altro secondo. Quindi riempite il bicchiere do ghiaccio tritato e versate il rum, un goccio di angostura e una spruzzatina di soda. Mescolate gli ingredienti e servire decorando il bicchiere con un rametto di menta.

Kiss me boy

Ingredienti per 2 persone:

1 bicchiere e 1/3 Vodka

1/3 succo di arancia

1 cucchiaino di sciroppo di lampone

3 gocce di Maraschino

ghiaccio a cubetti

Preparazione:

Mettete nello shaker il ghiaccio a cubetti e versatevi sopra la Vodka, il succo d’arancia, il cucchiaino di sciroppo di lampone e il Maraschino. Agitate dapprima vigorosamente, fate riposare e agitate di nuovo più lentamente.

Daikiri classico

Ingredienti per 2 persone:

1 bicchiere e 1/3 rum cubano bianco

1/3 succo di limone

1 cucchiaio sciroppo di zucchero

ghiaccio a cubetti

Preparazione:

Mettete nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio e versate il rum, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero. Agitate lo shaker e versate nei bicchieri guarniti con un buccia di limone

Daikiri el rey

Ingredienti per 2 persone:

1 bicchiere e 1/3 rum cubano bianco

2/3 succo di cedro

1 cucchiaino sciroppo di zucchero

2 cucchiaini succo d’arancia

2 gocce Curacao

ghiaccio tritato

Preparazione:

Mettete nello shaker del ghiaccio tritato e versate il rum, il succo di cedro, il cucchiaino di sciroppo di zucchero, il succo d’arancia e il Curacao. Agitate been e versate nei bicchieri.

Haitian

Ingredienti per 2 persone:

1 bicchiere e 1/2 rum di Haiti

1/2 bicchiere succo di cedro

1 cucchiaio sciroppo di zucchero

ghiaccio tritato

Preparazione:

Unite nello shaker del ghiaccio tritato e tutti gli ingredienti, agitando vigorosamente. Lasciate riposare per qualche secondo, e agiate di nuovo più dolcemente.

Bloody Mary

Ingredienti per 2 persone:

1 bicchiere e 1/3 succo di pomodoro

1 bicchierino Vodka

1 cucchiaio succo di limone

3 gocce Worchester sauce

poco sale e pepe

ghiaccio a cubetti

Preparazione:

Mettete tutti gli ingredienti in uno shaker. Agitate a lungo, fate riposare e agitate di nuovo più lentamente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.