Ideali per le notti di vacanza, i cocktail estivi sono un vero e proprio must!
Da sorseggiare durante una festa al chiaro di luna o in riva al mare, possono essere un modo easy per brindare alle vacanze. Ovviamente non bisogna eccedere e bere con moderazione, dato il loro contenuto altamente alcolico.
Impariamo quali sono i più amati e classici cocktail estivi e come si preparano: dal famosissimo Bellini alla Pina Colada, al Mojto, al Kiss me boy…
Passiamo in rassegna i cocktail per rendere più spumeggianti le notti d’estate.
Cocktail estivi
Bellini
Ingredienti:
70% prosecco
30 % succo di pesca
Preparazione:
Utilizzate in flute ghiacciato nel quale mixare il prosecco e il succo di pesca. Se impiegate pesche fresche non le centrifugate perché è necessario un succo denso.
Pina colada
Ingredienti:
30% rum bianco
20% latte di cocco
50% succo di arancia
Preparazione:
Mixate gli ingredienti nello shaker con ghiaccio e servite in un bicchiere alto, decorando con una fettina d’anans
Mojto
Ingredienti:
50 ml rum chiaro cubano
3 cucchiai di zucchero di canna
1 lime (il succo)
1 goccia di Angostura
7 foglioline di menta
ghiaccio tritato
acqua gassata
Preparazione:
In un bicchiere alto (tumbler) ponete le foglioline di menta e lo zucchero di canna e schiacciatele con un pestello. Aggiungete il succo del lime e pestate per qualche altro secondo. Quindi riempite il bicchiere do ghiaccio tritato e versate il rum, un goccio di angostura e una spruzzatina di soda. Mescolate gli ingredienti e servire decorando il bicchiere con un rametto di menta.
Kiss me boy
Ingredienti per 2 persone:
1 bicchiere e 1/3 Vodka
1/3 succo di arancia
1 cucchiaino di sciroppo di lampone
3 gocce di Maraschino
ghiaccio a cubetti
Preparazione:
Mettete nello shaker il ghiaccio a cubetti e versatevi sopra la Vodka, il succo d’arancia, il cucchiaino di sciroppo di lampone e il Maraschino. Agitate dapprima vigorosamente, fate riposare e agitate di nuovo più lentamente.
Daikiri classico
Ingredienti per 2 persone:
1 bicchiere e 1/3 rum cubano bianco
1/3 succo di limone
1 cucchiaio sciroppo di zucchero
ghiaccio a cubetti
Preparazione:
Mettete nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio e versate il rum, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero. Agitate lo shaker e versate nei bicchieri guarniti con un buccia di limone
Daikiri el rey
Ingredienti per 2 persone:
1 bicchiere e 1/3 rum cubano bianco
2/3 succo di cedro
1 cucchiaino sciroppo di zucchero
2 cucchiaini succo d’arancia
2 gocce Curacao
ghiaccio tritato
Preparazione:
Mettete nello shaker del ghiaccio tritato e versate il rum, il succo di cedro, il cucchiaino di sciroppo di zucchero, il succo d’arancia e il Curacao. Agitate been e versate nei bicchieri.
Haitian
Ingredienti per 2 persone:
1 bicchiere e 1/2 rum di Haiti
1/2 bicchiere succo di cedro
1 cucchiaio sciroppo di zucchero
ghiaccio tritato
Preparazione:
Unite nello shaker del ghiaccio tritato e tutti gli ingredienti, agitando vigorosamente. Lasciate riposare per qualche secondo, e agiate di nuovo più dolcemente.
Bloody Mary
Ingredienti per 2 persone:
1 bicchiere e 1/3 succo di pomodoro
1 bicchierino Vodka
1 cucchiaio succo di limone
3 gocce Worchester sauce
poco sale e pepe
ghiaccio a cubetti
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti in uno shaker. Agitate a lungo, fate riposare e agitate di nuovo più lentamente.