Come sono buoni i peperoni ripieni di tonno! Tutto il sapore e il profumo del Mediterraneo sono racchiusi nel ripieno di questi peperoni. Una vera delizia per il palato con la farcitura di tonno, capperi e olive e la croccantezza del pangrattato . Inoltre, sono molto semplici da preparare, dovendo passare il ripieno nel mixer e facendoli cuocere nel forno. Una ricetta molto gustosa e nutriente che potete proporre benissimo come piatto unico, ideale per le giornate estive. Infatti, potete servirli sia caldi che tiepidi, e potete prepararli anche in anticipo. In tal modo avranno il tempo di riposare e di insaporirsi maggiormente.
Peperoni ripieni di tonno
Ingredienti per 4/5 persone
4/5 peperoni gialli
150 gr di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
20/25 olive verdi snocciolate
1 spicchio d’aglio
4/5 acciughe sott’olio
320 gr di tonno
1 cucchiaio di capperi
sale
pepe
Preparazione:
Innanzitutto, preparate il ripieno. Versate nel frullatore 1 bicchiere di olio, le olive tagliate a pezzetti, lo spicchio d’aglio, il pangrattato, le acciughe, il tonno, i capperi, un pizzico di sale e pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con un coltello dalla punta fine tagliate la calotta superiore dei peperoni, lavateli e puliteli anche internamente, eliminando i semi e i filamenti bianchi. Unite 2 cucchiai di prezzemolo tritato al composto, amalgamate bene e farcite i peperoni. Disponeteli in una pirofila leggermente unta di olio e passateli in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Buon Appetito!
Suggerimento: Potete aggiungere al ripieno dei peperoni anche qualche pomodorino, tagliato a metà e privato dei semi. Da aggiungere prima di infornare i peperoni. Avrete un bel mix di colori che li renderanno ancor più gustosi e porterete un bel mix di colori estivi sulla vostra tavola.
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