Pesto di zucchine cremoso

Il pesto di zucchine cremoso è una salsa molto facile e veloce da preparare.
Pochi e semplici ingredienti per prepararlo. In pochi minuti otterrete un pesto sano, gustoso e delicato per condire la vostra pasta.
Insieme alle zucchine aggiungo qualche mandorla e del parmigiano grattugiato per renderlo anche più gustoso.
Come per il classico pesto di basilico, il pesto di zucchine cremoso si può preparare in quantità perchè conservato in frigorifero in un contenitore ermetico si mantiene per diversi giorni.
Di seguito la ricetta anche per poterlo preparare velocemente con il bimby.

Pesto di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4 persone
  • 2Zucchine
  • 15Mandorle
  • 1 spicchioAglio
  • 70 mlOlio extravergine d’oliva
  • 5 foglieBasilico
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Metodo tradizionale

    In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete le zucchine lavate e tagliate a tocchetti e cuocete fino a renderle cremose. Una volta cotte versatele all’interno di in un mixer e aggiungete le mandorle, il basilico, il sale, il parmigiano grattugiato e il restante olio EVO. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

    Con il bimby:

    Frullate le mandorle e tenete da parte.

    Nel boccale mettete l’aglio e un filo di olio EVO, fate rosolare per 5 minuti, 100° velocità 1. Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti, il basilico e il sale fate cuocere per 15 minuti, 100° velocità 1. A cottura ultimata aggiungete nel boccale le mandorle frullate precedentemente, il restante olio e il parmigiano grattugiato per 10 secondi, velocità 10 in modo che le zucchine diventano una crema.

    Il pesto di zucchine cremoso è pronto per condire la pasta.

  2. Varianti e consigli

    – Se volete rendere questo pesto ancora più gustoso potete aggiungete un cucchiaio di formaggio spalmabile e dei tocchetti di prosciutto cotto e la vostra pasta sarà ancora più cremosa e appetitosa.

Conservazione

Il pesto di zucchine cremoso conservato in barattoli di vetro ermetici si mantiene per diversi in giorni.

Se lo preparate in grandi quantità potete congelarlo porzionato in bicchierini o in contenitori appositi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria