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Torta salata con melanzane

La torta salata con le melanzane è considerato un piatto unico, ma perfetta da servire anche come antipasto. Sfiziosa e veloce da preparare la base di questa torta è preparata con una pasta matta senza uova e senza lievito molto leggera e adatta anche a chi allergico alle uova. Ha un sapore neutro e quindi può essere farcita a piacere.
Perfetta per delle cene veloce sicuramente piacerà a grandi e piccini perchè al gusto è davvero molto deliziosa e se decidete di utilizzare melanzane fritte sarà ancor più golosa!

Ricetta pasta matta by ricettebimby

Torta salata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta matta

  • 250 gFarina 00
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 15 mlVino bianco
  • 100 mlAcqua

Per il ripieno

  • 700 mlPassata di pomodoro
  • 1Melanzana (grande)
  • 50 gFormaggio
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 5 foglieBasilico
  • q.b.Origano (facoltativo)












Preparazione

Per la pasta matta
  1. Metodo tradizionale:

    In una ciotola versate la farina dopo aggiungete l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva, il sale e il vino bianco. Impastate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto compatto e morbido. Avvolgete la pasta matta nella pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. In questo modo il panetto risulterà più compatto e più facile da lavorare.

    Con il bimby:

    Mettete tutti gli ingredienti all’interno del boccale e impastate 1 min. vel. spiga.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete la pasta matta nella pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. In questo modo il panetto risulterà più compatto e più facile da lavorare.

Per il ripieno

  1. Metodo tradizionale

    In una padella versate l’olio e rosolate uno spicchio d’aglio, unite la passata di pomodoro e le melanzane tagliate a tocchetti. Fate cuocere per circa 20 minuti e a cottura ultimata aggiungete il basilico e l’origano.

    Con il bimby:

    Mettete nel boccale lo spicchio d’aglio, aggiungete l’olio e fate rosolare: 3 minuti, 100° velocità 1.

    Aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, l’origano e la melanzana tagliata a tocchetti. Aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti, 100° vel. 1 antiorario.

  2. Comporre la torta salata

    Stendete la pasta matta in una sfoglia molto sottile e rivestite lo stampo per crostate facendo aderire bene la pasta anche ai lati. Aggiungete il ripieno di melanzane e pomodoro, il formaggio a pezzi e il parmigiano. Decorate a vostro piacimento.

    Infornate la torta salata con melanzane in forno preriscaldato a 180°,statico per 45 minuti circa.

  3. Varianti e consigli

    -Potete sostituire la pasta matta con la pasta sfoglia o la pasta brisè.

    -E’ possibile farcire la torta salata anche con altri ripieni.

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