Il pane di semola rimacinata è facile da preparare ed occorrono semplici ingredienti. Per ottenerlo basteranno pochi e semplici passaggi e potrai gustare un pane genuino fatto in casa proprio con le tue mani.
Sarà più semplice di quel che pensi..
Che aspetti?! Buon lavoro!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria (o a mano in una ciotola normale) versa la farina setacciata, il lievito di birra secco e lo zucchero (controlla sempre come funziona il tuo lievito secco per attivarlo) e mescola con un cucchiaio.
Aggiungi l’acqua poco alla volta e inizia ad impastare. Quando l’acqua sarà del tutto assorbita unisci l’olio extra vergine d’oliva e infine il sale. Impasta per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Trasferisci l’impasto a lievitare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo fai un giro di pieghe e rimetti a lievitare. Fai quest’operazione per circa 3 volte.
(Se non hai tempo puoi evitare. Queste pieghe servono semplicemente a dare più forza all’impasto).
Trascorso il tempo di lievitazione forma dei panetti di 450g grammi ciascuno se preferisci fare del pane come il mio o se vuoi preparare dei panini forma dei panetti di 180g ciascuno circa.
Quando avrai formato tutti i panetti metti a riposare per 10 minuti, così che l’impasto sarà più lavorabile. Quindi appiattisci ogni panetto con le mani fino a formare quasi un rettangolo e arrotola su se stesso fino a formare un filone.
Riponi quindi a lievitare per l’ultima volta fino al raddoppio.
Inforna a 190-200 gradi per circa 40 minuti.
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Dosi variate per porzioni