Buongiorno a tutti ! Auguri di buon anno.

Iniziamo il 2023 con una nuova ricetta, e un desiderio ( che io possa dedicare più tempo alla mia passiona, la cucina ). E augurare a voi di realizzare uno dei vostri desideri.

Buon 2023.

lasagna bianca di mare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 confezione lasagna all’uovo rustica
300 g coda di gambero surgelati
500 ml besciamella fatta in casa
1 bicchierino brandy
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
200 g mozzarella
q.b. granella di pistacchio
150 g salmone affumicato

besciamella

50 ml olio extravergine d’oliva
40 g farina
500 ml latte
q.b. sale
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

Siete pronte a cucinare? Allora iniziamo.

Per prima cosa prepariamo la besciamella, ( io uso il bimby ) ma si può fare anche in una semplice pentola. Mettiamo l’olio, la farina, il latte, sale qb, noce moscata a piacere, cuocere otto minuti a 90° velocità 4. Lasciamo raffreddare.

In una padella versiamo dell’olio con un soffritto di aglio e prezzemolo e peperoncino (se lo gradite),

aggiungiamo le code di gambero ancora con il guscio, facciamole soffriggere bene e poco versateci sopra il brandy, facciamolo evaporare e facciamolo cucinare ancora per circa 5 minuti.

lasciamolo raffreddare.

Appena si è raffreddato il tutto possiamo sgusciare le code di gambero e assemblare la lasagna.

Mettiamo in una teglia da forno un po’ di besciamella, una sfoglia di lasagna, ancora della besciamella, delle code di gambero, un po’ di salmone stracciato, in po’ di mozzarella.

Continuiamo così fino a che non finiscono tutti gli ingredienti.

Inforniamo a 200° per circa 15/20 minuti.

La lasagna di mare è buona in ogni occasione, io quando la faccio ne faccio sempre una teglia di alluminio da due porzioni in più e la congelo.