Ciao a tutti! Oggi avevo voglia di viaggiare, non potendolo fare veramento l’ho fatto con la fantasia e sono andata in Marocco ….

Tra i colori e i profumi delle spezie. Ho cucinato un buon cous cous.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 coscie di pollo
3 carote
2 zucchine
1 confezione ceci in scatola
2 cipolle bianche
preparato per cous Cous * spezie *
sale
curcuma q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
cous cous preecotto

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa prepariamo il brodo con una cipolla intera, le cosce di pollo prive di pelle, uua carota, un cucchiaino di preparato di spezie per il cous cous, un cucchiaino di curcuma, facciamolo cucinare.

Mettiamo una cipolla nel bimby , 10 sec. vel. turbo, aggiungiamo un goccio d’olio e facciamolo cucinare 3 min. 100′ vel.2.

Mettiamo il coprilama e inseriamo le carote e le zucchine tagliate a julienne, facciamolo cucinare 10 min. 100′ vel 2 antiorario, se necessario mettere un mestolo di brodo per non far bruciare la cipolla.

A fine cottura aggiungere i ceci in scatola, facciamoli insaporere per altri 3 minuti, alla stessa temperatura e velocita’.

Prendiamo 200g di brodo e versiamolo su 200g di cous cous con un goccio d’olio e facciamolo assorbire tutto.

Componiamo il piatto, prendiamo il pollo dal brodo sfilacciamolo, prendiamo un piatto da portata mettiamo una base di Cous cous, versiamoci sopra il brodo e sistemiamoci sopra tutte le verdure.

Et volita’ !

Il piatto e’ pronto.

Questo piatto si puo conservare in frigo per un paio di giorni. Se volete si puo’ aggiungere un po’ di salsa piccante harissa.