Ciao a tutti!
A volte vuoi farti un dolce che ti piace, ma non piace a tutti i componenti della tua famiglia cosa fai?
Fai come faccio io con l’impasto di un muffin lo combini con gusti differenti. E il gioco è fatto.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per quattro persone

  • 2uova
  • 100 gZucchero
  • 125 mlYogurt
  • 60 mlOlio di semi
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 170 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • q.b.tavoletta cioccolato fondente
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.pere sciroppate
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i muffin al cioccolato con cuore morbido.

    Mettiamo le uova in una terrina con lo zucchero e iniziamo a frullare con le fruste, aggiungere lo yogurt, e l’olio.

    Poi poco alla volta la farina, il cacao e il lievito.

    Quindi mettere nei pirottini un po di impasto, metterci un quadrato di cioccolato fondente e coprire con altro impasto, e decorare con granella di zucchero.

  2. Infornare a 170° per 20/25 minuti.

  3. Ora prepariamo quelli che piacciono a pere e cioccolato.

    Iniziamo come prima con le uova e lo zucchero, e frulliamo, aggiungiamo l’olio, yogurt, poi poco alla volta la farina, le fecola di patate, ed il lievito.

  4. Quindi mettiamo un po di impasto nei pirottini, metterci dei pezzi di pera sciroppata, delle gocce di cioccolato e coprire con un altro po di impasto e guarnire con altre pere e altre gocce di cioccolato.

  5. Infornare a 170° per 20/25 minuti.

  6. Et voilà.