Torta di mele vegan – torta vasetti

Ciao a tutti!!
Come state passando le feste? Noi ci stiamo divertendo un sacco!
Oltre ai soliti panettoni e pandori (vegani e ottimi che abbiamo trovato in pasticceria!) noi per colazione ci gustiamo questa buonissima torta di mele, con la base di yogurt, la famosa torta vasetti, che usa come unità di misura appunto il vasetto stesso dello yogurt! Semplice e veloce da fare, di sicuro effetto!

Torta di mele vegan

Ingredienti:
2 vasetti di yogurt di soia bianco
1,5 vasetti di olio di semi di girasole
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero di canna
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di cannella in polvere (oppure scorza di un limone)
un pizzico di sale
500 gr di mele tipo renette
il succo di mezzo limone

Preparazione:
Come dicevo preparare questa torta di mele vegan è davvero molto semplice!
Preriscaldate il forno a 180 °C
Prima di tutto lavate, pelate e tagliate tutte le mele a pezzettoni, mettetele in una terrina con il succo del limone in modo che non si anneriscano.
per l’impasto semplicemente mescolate insieme tutti gli ingredienti, utilizzando il vasetto dello yogurt come misurino, per ultime aggiungete le mele e versate in una teglia (circa 30 cm di diametro).
Mettete in forno e lasciate cuocere la torta per 45-60 minuti (dovrà essere bella dorata all’esterno e superare la prova stecchino). Lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e gustatevela come preferite!

Torta di mele vegan

Io ho usato la cannella (mettetene a vostro piacimento) ma se non la gradite potete sostituirla con la scorza di un limone 😉

Buon appetito,
a presto!
Vera