Polpette di mortadella e pistacchi

Queste polpette di mortadella e pistacchi super golose, le ho trovate sul libro Molto Bene di Benedetta Parodi e dopo tre anni che mi è stato regalato, le ho provate soltanto ieri, perchè a casa mia la mortadella finisce ancora prima di arrivare a tavola 🙂

Perfette per un aperitivo o per un buffet, sono velocissime da preparare. Unica raccomandazione….fatene in abbondanza perchè andranno a ruba.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • salsiccia di pollo 200 g
  • Mortadella di Bologna 120 g
  • pistacchi sgusciati 60 g
  • Pane raffermo 60 g
  • Grana Padano grattugiato 60 g
  • Ricotta 50 g
  • Latte 100 ml
  • Uova 1
  • Olio di semi (per friggere)
  • Sale pizzichi
  • Pangrattato q.b.

Per panatura

  • Pangrattato 100 g
  • pistacchi sgusciati 60 g
  • uovo 1

Note

Mettete nel mixer i pistacchi e tritate grossolanamente. Private la salsiccia del budello e aggiungetela nel mixer con la mortadella. Bagnate il pane nel latte e strizzatelo. Trasferite il composto di carne in una ciotola insieme al pane strizzato, aggiungete il grana grattugiato, la ricotta, il sale e l’ uovo. Se il composto risultasse troppo umido aggiungete del pane grattugiato. Aggiungete un pizzico di sale. Formate le polpette. Per la panatura tritate gli altri pistacchi ed aggiungeteli al pangrattato. Passate le polpette prima nell’ uovo sbattuto, poi nella panatura e friggete in abbondante olio di semi ben caldo e lasciate scolare su carta assorbente.

Servite

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