panini al latte sofficissimi

I panini al latte sono semplici da preparare e adatti per tante occasioni. Che sia un buffet, una gita all’ aria aperta, una colazione o merenda avranno sempre un gran successo.
Si possono accompagnare con marmellate, salumi, formaggi o semplicemente per arricchire il nostro cestino del pane.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 panini circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 250 mlLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 1 cucchiainoMiele millefiori
  • 100 mlOlio di semi di girasole

Per spennellare

  • q.b.Latte
  • Uova
In una ciotola mettete farina, olio, sale e iniziate a mescolare.
Sciogliete il lievito nel latte appena intiepidito e unitelo un po’ alla volta alla farina.
Continuate a lavorare l’ impasto su una spianatoia infarinata fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Mettetelo in una ciotola coperta da pellicola, e lasciate lievitare almeno due ore, deve raddoppiare di volume.
A questo punto formate tanti paninetti da circa 40/45 grammi l’ uno e disponeteli su una teglia foderata da carta da forno. Fateli lievitare un’ altra mezz’ ora.
Spennellate i panini con latte e uovo sbattuti e infornate a forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Lasciateli raffreddare avvolti in un canovaccio.
5,0 / 5
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