Orecchiette con cime di rapa

Le orecchiette sono un tipico formato di pasta pugliese, che con le cime di rape creano un connubio pazzesco. La tradizione vuole che la pasta vada cucinata insieme alla verdura e poi ripassata in padella con un soffritto di aglio, olio, peperoncino e qualche filetto di acciuga. Io però sono golosa di pancetta, quindi ho sostituito le acciughine 🙂

Ecco a voi la mia ricettina delle orecchiette con cime di rapa

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Orecchiette 500 g
  • Cime di rapa 1 kg
  • Pancetta 1 fetta
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Dopo aver lavato con cura le cime di rapa ed aver eliminato gli eventuali gambi più lunghi, mettetele a cuocere in una pentola di acqua bollente salata. dopo qualche minuto assaggiate le cime di rapa, se i gambi non risultano molto duri aggiungete le orecchiette. Intanto in una padella fate rolosare la pancetta con aglio, olio, peperoncino e aggiustate con poco sale. A cottura ultimata delle orecchiete, scolate e passate tutto nella padella del soffritto e fate insaporire per qualche secondo.

    Se volete potete aggiungere ache della mollica di pane tostate.

    Le vostre orecchiette con le cime di rapa sono pronte per essere servite.

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