Adoro gli involtini, questi poi sono ideali anche per i bambini, perchè dei semplici petti di pollo si trasformano in qualcosa di davvero goloso.
Semplicissimi e veloci da preparare diventano un secondo con contorno anche se avete degli ospiti inattesi.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettePetto di pollo
- 6 fetteProsciutto cotto
- 100 gScamorza (provola)
- 100 mlVino bianco
- q.b.Burro
- q.b.Sale
- 300 gFunghi champignon
Come prima cosa pulite ed affettate i funghi champignon e fateli cucinare in padella con un bel giro d’ olio e uno spicchio d’ aglio in camicia appena schiacciato.
Nel frattempo prendete le fette di petto di pollo, battetele leggermente con il batticarne tra due fogli di carta da forno e farcite con prosciutto e scamorza affettata. Arrotolateli e chiudeteli con degli stuzzicadenti.
Appena i funghi saranno pronti, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Nella stessa padella ( così gli involtini avranno un leggero sapore di funghi ) sciogliete una noce di burro e fatevi rosolare da tutti i lati gli involtini di pollo. Salate e sfumate con vino bianco.
Coprite e continuate la cottura per qualche minuto.
Servite gli involtini accompagnati dai funghi cucinati in precedenza.
Nel frattempo prendete le fette di petto di pollo, battetele leggermente con il batticarne tra due fogli di carta da forno e farcite con prosciutto e scamorza affettata. Arrotolateli e chiudeteli con degli stuzzicadenti.
Appena i funghi saranno pronti, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Nella stessa padella ( così gli involtini avranno un leggero sapore di funghi ) sciogliete una noce di burro e fatevi rosolare da tutti i lati gli involtini di pollo. Salate e sfumate con vino bianco.
Coprite e continuate la cottura per qualche minuto.
Servite gli involtini accompagnati dai funghi cucinati in precedenza.
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