Girelle di zucchine e bacon

Le girelle con zucchine e bacon sono dei rustici facilissimi e velocissimi da preparare. Ottime se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di sfizioso, oppure anche come pranzo al sacco per la gita dei vostri bimbi, per un buffet, per una festa di compleanno….insomma adatte per tante occasioni. Ogni volta che le preparo vanno a ruba!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1
  • zucchina 1
  • Bacon 100 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • uovo (per spennellare) 1

Preparazione

  1. Affettaten la zucchina con una mandolina, se non l’ avete va benissimo al coltello, purchè ricaviate delle fettine sottili. In una padella antiaderente cosparsa di sale fatele appassire leggermente da entrambi i lati.

  2. Prendete la pasta sfoglia e disponetevi sopra le zucchine, scamorza affettata ed infine le fette di bacon. Lasciate un po’ di spazio nel bordo superiore.

  3. Adesso aiutandovi con la carta da forno, arrotolate la sfoglia facendo una leggera pressione con le mani.

  4. Tagliate il rotolo a fette più o meno larghe due dita e disponete le girelle su una teglia foredata di carta da forno. Spennellate la superficie delle girelle con un uovo sbattuto. Cuocete a 180° per circa 25 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.