Dalla carne soda e bianca, questi fughi si adattano a numerose preparazioni. Vengono chiamati anche funghi ostrica o orecchioni e sono facilmente reperibili sul mercato tutto l’ anno con costo contenuto. Adesso vi mostro una ricettina veloce e di sicuro successo, che potrà accompagnare numerosi secondi piatti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 600 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Come prima cosa pulite i funghi con un panno umido, poi dividedeli a listarelle. Fateli cuocere in una padella ben calda cosparsa solo di sale finchè non hanno perso la loro acqua. A questo punto trasferiteli in un piatto e nella stessa padella fare soffriggere olio, aglio e peperoncino. Aggiungete i funghi per far insaporire, aggiustate di sale e terminate la cottura. A vostro piacimento cospargete di prezzemolo.
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