Funghi Pleurotus in padella

Dalla carne soda e bianca, questi fughi si adattano a numerose preparazioni. Vengono chiamati anche funghi ostrica o orecchioni e sono facilmente reperibili sul mercato tutto l’ anno con costo contenuto. Adesso vi mostro una ricettina veloce e di sicuro successo, che potrà accompagnare numerosi secondi piatti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 600 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa pulite i funghi con un panno umido, poi dividedeli a listarelle. Fateli cuocere in una padella ben calda cosparsa solo di sale finchè non hanno perso la loro acqua. A questo punto trasferiteli in un piatto e nella stessa padella fare soffriggere olio, aglio e peperoncino. Aggiungete i funghi per far insaporire, aggiustate di sale e terminate la cottura. A vostro piacimento cospargete di prezzemolo.

Note

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