Involtini di pollo con prosciutto e funghi

Adoro gli involtini, questi poi sono ideali anche per i bambini, perchè dei semplici petti di pollo si trasformano in qualcosa di davvero goloso.
Semplicissimi e veloci da preparare diventano un secondo con contorno anche se avete degli ospiti inattesi.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePetto di pollo
  • 6 fetteProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)
  • 100 mlVino bianco
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale
  • 300 gFunghi champignon
Come prima cosa pulite ed affettate i funghi champignon e fateli cucinare in padella con un bel giro d’ olio e uno spicchio d’ aglio in camicia appena schiacciato.

Nel frattempo prendete le fette di petto di pollo, battetele leggermente con il batticarne tra due fogli di carta da forno e farcite con prosciutto e scamorza affettata. Arrotolateli e chiudeteli con degli stuzzicadenti.

Appena i funghi saranno pronti, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.

Nella stessa padella ( così gli involtini avranno un leggero sapore di funghi ) sciogliete una noce di burro e fatevi rosolare da tutti i lati gli involtini di pollo. Salate e sfumate con vino bianco.
Coprite e continuate la cottura per qualche minuto.

Servite gli involtini accompagnati dai funghi cucinati in precedenza.
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