RISO BASMATI CON VERDURE

Il riso Basmati con verdure è un primo piatto sano, gustoso ma anche bello da vedere
l’idea di presentarlo così ,me l’ha data una ragazza che si chiama Patrizia Nisi la trovate sia su Instagram che su Facebook vi lascio il suo link https://instagram.com/patrizia.nisi?igshid=1bgre1ujjo8l0
che fa dei piatti spettacolari e gli ho rubato l’idea di come presentare questo basmati alle verdure
Questo riso io l’ho condito con carote e zucchine ma voi potete mettere qualsiasi verdura che volete potete aggiungere anche del tofu strapazzato a voi la scelta
Io vi lascio la mia ricetta del riso basmati alle verdure provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 griso Basmati
  • 1carota
  • 1zucchina
  • 1 cucchiaiocipolla (Disidratata)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaicurcuma in polvere
  • 1 cucchiainopepe
  • 1 cucchiainopeperoncino
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 2 cucchiaisemi di sesamo

Per decorare

  • 30 grucola
  • 10olive taggiasche (Denocciolate)
  • 10capperi (Ben sciacquati )
  • 1 cucchiaiosesamo

Preparazione del BASMATI ALLE VERDURE

  1. Mentre cuocete riso in acqua bollente salata In un Wak mettete olio ,le zucchine e le carote tagliate a cubetti ,la cipolla disidratata, un bicchierino di acqua e lasciare cuocere per cinque minuti a me piacciono belle croccanti sfumate poi con salsa di soia e tenerne da parte due cucchiai per la decorazione

  2. In una padella tostare tutto il sesamo e lasciare da parte un cucchiaio mentre l’altro metterlo dentro le verdure e mescolare bene

  3. Una volta cotto il riso metterlo dentro le verdure aggiungere la curcuma ,il pepe, il peperoncino e amalgamare bene

  4. Foderate una ciotola con la pellicola trasparente e metterci dentro a cucchiaiate il riso ben pressato

  5. Capovolgere nel piatto, mettere attorno alla cupola di riso le verdure sopra mettere il sesamo, le olive Taggiasche e i capperi io ho aggiunto anche un ciuffetto di finocchio per dargli quel tocco in più , ma potete mettere basilico prezzemolo o addirittura un peperoncino intero

  6. Se volete potete irrorare con dell’olio extravergine d’oliva o dell’altra salsa di soia ma per me è andato bene così

  7. Mettere la rucola , io la preferisco non condita ma se volete un filo di olio extravergine d’oliva potete metterlo

  8. È venuto un super piatto

  9. BUON APPETITO!!

1,0 / 5
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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai