SALSA TONNATA VEGANA

Avevo voglia di fare un piatto diverso , Non si può trovare un nome diverso a questa salsa ,però potete chiamarla benissimo salsa STONNATA perché in effetti di tonno non ce n’è traccia
questa salsa è ottima per fare il seitan tonnato oppure potete farci tramezzini o i sandwich oppure potete fare come me ,servirla su crostini con fettine di pomodoro !
Ci sono vari varianti per fare questa salsa alcune la fanno con la maionese vegana altri invece con lo yogurt di soia non zuccherato
io invece vi lascio la mia di ricetta che vi stupirà sicuramente provatela il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gceci (Decorticati crudi oppure 250 gr ceci decorticati cotti)
  • 30 gcetriolini sottaceto (Sono 4, uno tenetelo da parte per la decorazione )
  • 20 gcapperi sott’aceto (Ben sciacquati )
  • 1 cucchiaiosenape (Sono circa 10 gr)
  • 1 cucchiaiotahina (Sono anche questi 10 gr)
  • 1 foglioalga nori

Preparazione della SALSA STONNATA VEGANA

  1. Ilprocedimento è molto semplice: Se usate i ceci decorticati crudi ,metteteli senza ammollo ,a bollire per circa 30 minuti e conservate l’acqua di cottura

    se invece usate i ceci ,preferibilmente in vetro cotti ,scolateli e lasciate da parte l’acqua di cottura

    Mettere tutti quanti gli ingredienti dentro un contenitore alto e stretto e iniziare a frullare con il minipimer aggiungere piano piano l’acqua fino a che non avrete una consistenza liscia, morbida

  2. La salsa deve risultare così vellutata decorarla con il cedolino che avete messo da parte

  3. E fatela riposare fino al momento di servirla

    BUON APPETITO!!!

Consigli

Potete aggiungere alla salsa prima di frullare il tutto anche olive nere oppure pomodori secchi

potete usare al posto dei ceci anche i fagioli cane lini viene buonissimo ugualmente

si può conservare in frigorifero per 4 5 giorni in un contenitore ben chiuso o potete surgelarla negli stampi da muffin in silicone in modo da tenerla sempre a portata di mano se volete preparare delle bruschette o per accompagnarla a dei secondi o contorni basta che la fate scongelare a temperatura ambiente

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai