SALSICCE VEGANE

Ma quanto mi sono divertita a preparare questa ricetta! Veloce semplice ed economica e anche molto molto gustosa
ho voluto provare un’alternativa alle salsicce o ai würstel vegetali che troviamo in commercio a me proprio non mi fanno impazzire così ho voluto provare a fare delle salsicce vegane a modo mio e devo dire che il risultato è stato sorprendente! Ho sbirciato un po’ qua un po’ là le ricette che sono presenti su Internet ma nessuna mi soddisfava così ,come sempre ,ho fatto a modo mio
vi lascio la mia di ricetta delle salsicce vegane provatele e fatemi sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 290 gfunghi (Champignon grattugiati)
  • 50 gcarote (Grattugiate)
  • 50 gcipolla (Grattugiata)
  • 80 glegumi misti (Decorticati lenticchie e piselli)
  • 110 griso integrale (Cotto quesì un bicchiere )
  • 6 cucchiaipatate (In fiocchi, quelli per fare il pure’)
  • 2 cucchiailievito alimentare (In fiocchi)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaisalsa di soia
  • 1 cucchiainopaprika
  • 1 cucchiainorosmarino
  • 1 cucchiainonoce moscata
  • 1 cucchiainopepe nero
  • 4 gocceFumo liquido
  • 7 foglicarta di riso

Preparazione delle SALSICCE VEGANE

  1. Per prima cosa se non avete il riso integrale cotto dovete cuocerlo in acqua bollente per almeno 14 minuti poi, freddarlo sotto l’acqua fredda e metterlo da parte

    In un’altra ciotolina mettere per 30 minuti i legumi a bagno in acqua bollente poi scolarli e freddarli sotto l’acqua fredda e tenerli da parte

  2. In una padella mettere un filo d’olio, i funghi, le carote, la cipolla tritata e lasciare cuocere per due minuti

  3. aggiungere il riso

  4. Aggiungere i legumi

  5. Tutte le spezie, il fumo liquido

  6. Mescolare per bene e aggiungere la salsa di soia e lasciar cuocere per almeno 10 minuti finché tutto il liquido delle verdure non si sarà tutto assorbito

    spegnete il fuoco aggiungere il lievito alimentare e i fiocchi di patate amalgamare bene e mettere da parte , in una ciotola a freddare

  7. Ora mettere il composto in un sac a poche Se non l’avete potete modellare il composto con le mani leggermente bagnate

  8. Bagnare il foglio di riso per cinque secondi in acqua bollente, metterlo ben steso su un tagliere e tagliarlo a metà, metterci il composto di verdure preparato ,arrotolare e stringere bene sull’estremità , tagliare il foglio di riso in eccesso

  9. Eccole qui belle pronte , non mettetele troppo vicine se non si attaccano tra di loro

  10. Al momento di cuocerle dovete spennellarle con l’olio extravergine di oliva, le potete cuocere in forno a 230° per 10 minuti oppure come ho fatto io in friggitrice ad aria 200° per sei minuti

  11. Io le ho servite con il lattughino ,una rosa di peperone, e funghi crudi conditi con olio sale pepe inoltre ho messo la senape il ketchup fatti in casa e la Maio vegana alla paprica sempre fatta in casa

  12. Siete pronti a gustare le vostre salsicce vegane

  13. BUON APPETITO!!

Consigli

  1. Se non avete le lenticchie potete usare qualsiasi legume decorticati come fagioli, ceci, cicerchie , fave etc

    se non avete i fiocchi di patate per amalgamare basta mettere farina di ceci o di avena

    potete usare qualsiasi spezia che a voi piace di più anche curry curcuma cumino

    come vedete tutte le ricette potete personalizzarle a vostro piacimento a vostro gusto

Consigli

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai