SPEZZATINO IN BIANCO Monsieur cuisine

Tanti mi dicono che non riescono a fare lo spezzatino in bianco nel Monsieur cuisine , perché gli si sfilaccia la carne e io non capisco il motivo. Io lo faccio sempre lo faccio di manzo lo faccio di pollo lo faccio di maiale lo faccio di vitella e viene sempre perfetto.
Io vi lascio la mia ricetta che poi è semplice semplice e molto molto goduriosa provare per credere

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g carne bovina (Bocconcini Di manzo)
1 cipolla
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. spezie (Alloro rosmarino timo pepe)
1 cubetto dado da brodo (Vegetale)
300 ml acqua
50 ml vino bianco

Strumenti

Passaggi

Nel boccale, mettere 
La cipolla 
Tritare con il turbo 
Aggiungere 
L’olio extravergine di oliva 
Imposto 
Rosolare 
110° 
Cinque minuti 
Aggiungo 
Bocconcini di manzo infarinati 
Imposto 
Rosolare 
110° 
10 minuti 
Con il tappo inserito
Quando mancano cinque minuti aggiungo
Mezzo tappino di vino bianco
E lascio cuocere senza tappino
Aggiungo
300 ml di acqua
Un dado vegetale
Imposto
Cottura personalizzata

100 gradi
40 minuti
Velocità uno
Sinistra
Con il tappo inserito
Controllo la cottura
Aggiungo
Cottura personalizzata

100 gradi
10 minuti
Velocità uno
Sinistra
Senza tappo inserito
Controllo e siccome ho troppo brodo, aggiungo
Cottura personalizzata
120°
Velocità uno
Sinistra
Senza tappino per far evaporare l’acqua
Risultato perfetto!!!!

l’unico trucco che posso darvi è di tenere i bocconcini di carne un po’ grandini non troppo piccoli in modo che non si infilano sotto le lame. Se volete aggiungere delle verdure come funghi piselli, lo potete aggiungere dopo i 40 minuti di cottura del vostro spezzatino, in modo che quando poi aggiungete altri 10 minuti le verdure si cuociono ….persino le patate! Ricordate più cuocere lo spezzatino e più è tenero
In totale, il mio spezzatino ha cotto 60 minuti
40 minuti all’inizio 10 minuti ho continuato la cottura e poi i 10 minuti a 120° ovvero temperatura varoma per fare evaporare il più possibile il mio brodo perché a me serviva proprio così però se voi volete più brodo saltate l’ultimo passo
Il mio consiglio è condirci la polenta assolutamente oppure potete farci una bella lasagna o altrimenti, come dico prepararvi una bella pagnotta di pane e farvi una bella scarpetta
Se non volete mettere il prato, potete fare lo stesso procedimento con la passata di pomodoro

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai