Quando si dice che i gusti sono gusti, questi sono i miei se non piacciono, si scorre e siva avanti le critiche, ma solo se costruttive
A me la minestra non mi piace pasta e fagioli pasta e ceci, pasta e lenticchie mi piacciono belle compatte inoltre o mi piace metterci la pasta mista o come in questo caso le mezze penne
Quando mi scrivono la tradizione… È meglio che si vadano a guardare o a leggere i vari articoli… La tradizione dice che ognuno la fa come vuole e ognuno la mangia a proprio gusto che sia lunga che sia corta che sia spezzata. La pasta è sempre la pasta… l’importante è lasciarla sempre al dente😂
Detto questo, questa è la mia PASTA
CREMOSA DI CECI UNA GODURIA

- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel boccale
Aglio
Rosmarino
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Imposto
Rosolare
110°
Cinque minuti
Velocità uno
Per far insaporire
Aggiungo
Un po’ più della metà della scatola dei ceci precotti
Uno o due cucchiai di salsa di pomodoro
Imposto
Cottura personalizzata
100
Cinque minuti
Velocità uno
Destra sinistra è indifferente
Per insaporire
Poi, frullo tutto per renderlo in crema
Cottura personalizzata
0°
Cinque secondi
Veloci cinque
Destra
Con il tappo inserito, altrimenti schizza tutto
Aggiungo
400 ml di acqua
Un pochino di dado vegetale
Imposto
Cottura personalizzata
100°
Otto minuti
Velocità uno
Destra sinistra, indifferente
Per far bollire l’acqua con il tappo inserito
Aggiungo
200 g di mezze penne
I restanti ceci
Imposto
Cottura personalizzata
100°
I minuti della cottura della pasta -3 minuti, perché la faccio riposare dentro il boccale, altrimenti si scuoce
Velocità uno
Sinistra

Perfettamente cremosa, come piace a me
Se la volete più brodosa, aggiungete più acqua
Se la volete più saporita, aggiungete del prosciutto e della pancetta o quello che più vi piace
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
Dosi variate per porzioni