PARMIGIANA DI MELANZANE

La parmigiana di melanzane un classico della cucina italiana da portare in tavola in ogni momento
c’è chi frigge le melanzane come me in purezza, c’è chi le passa nell’uovo e pangrattato e poi le frigge , ognuno alla propria ricetta tramandata dalla propria famiglia
Le melanzane alla parmigiana le potete preparare in anticipo e poi passarle nel forno sotto il grill cinque minuti prima di mettersi a tavola oppure le potete mettere già sporzionate nei piatti e passarli nel forno a microonde oppure è ottima anche mangiata così fredda E metterla in mezzo a due fette di pane
io vi lascio la mia ricetta delle melanzane alla parmigiana provatela è una bomba di sapori il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • 500 mlolio di arachide
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 10 fogliebasilico
  • 750 mlpassata di pomodoro
  • 2 cucchiainisale fino
  • 2mozzarelle
  • 500 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione della PARMIGIANA DI MELANZANE

  1. Laviamo e tagliamo le melanzane a rondelle spesse 1 cm, li facciamo riposare in uno scolapasta per una trentina di minuti cosparse di sale grosso in modo che perdano quel sapore amaro

    In una grande padella mettiamo l’olio di arachide per friggere , appena arrivato a temperatura, piano piano versiamo dentro le fette di melanzane e le facciamo dorare tutte e due lati, ci vorranno circa cinque minuti,le adagiamo su carta forno per farle scolare dall’olio in eccesso e,una volta scolate dall’olio ,le mettiamo in un piatto e le saliamo

    In un’altra padella mettiamo l’olio, la cipolla tritata e lasciamo soffriggere aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, il basilico e lasciamo cuocere per 10 minuti

    ora siamo pronti per formare la nostra parmigiana, prendiamo una pentola adatta per il forno mettiamo 2-3 cucchiai di passata di pomodoro sul fondo, rivestiamo il fondo con le fette di melanzana, mettiamo altra passata di pomodoro a coprire le fette di melanzana, aggiungiamo metà mozzarella che avremmo sbriciolato con le mani e abbondante parmigiano continuiamo così a fare gli strati di melanzane, pomodoro ,mozzarella, parmigiano, fino a finire tutti gli ingredienti

    Inforniamo a 230° per 10 15 minuti giusto il tempo per far fondere tutti gli ingredienti

  2. Lasciamo riposare dentro al forno spento per una decina di minuti prima di tagliare la parmigiana

    impiattiamo e…

  3. BUON APPETITO!!!

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai