PAPPARDELLE AL RAGÙ DI CINGHIALE

Le pappardelle al ragù di cingjiale sono un piatto tipico della cucina toscana , mia suocera me le preparava sempre era bravissima a cucinare il cinghiale
Vedrete che questa Pasta vi stupirà dal sapore deciso e forte sarà anche leggermente dolciastra ma è quello che caratterizza questo ragù
io vi lascio la ricetta per cucinare le pappardelle al ragù di cinghiale se La provate e fatemi sapere se vi è piaciuta
il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400pappardelle all’uovo
  • 800 gcinghiale (Macinato)
  • 1sedano
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 2 ramettirosmarino
  • 2aglio
  • 5 fogliesalvia
  • 1 cucchiaiobacche di ginepro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinocognac
  • 250 mlbrodo vegetale
  • 2 bicchierivino bianco
  • 1 cucchiaiosale
  • 1 cucchiainopepe

Pappardelle

  • 500 gfarina
  • 4uova
  • 1 bicchierinoacqua

Preparazione delle PAPPARDELLE AL RAGÙ DI CINGHIALE

  1. Mettere in una padella l’olio,il sedano,la carota, la cipolla tritati, l’aglio intero e la carne macinata di cinghiale e far soffriggere per bene

    sfumare con il vino bianco e farlo evaporare

    una volta evaporato aggiungere alloro, rosmarino e bacche di Ginepro,Sale e pepe e far cuocere per altri cinque minuti sfumare con il cognac e farlo assorbire

  2. Prepariamo le pappardelle mettendo 500 g di farina ,quattro uova e un bicchiere di acqua lavoriamo bene facciamo la palla

    la stendiamo per bene , molto finemente , arrrotoliamo e la tagliamo larga 1 cm

    La cuociamo in acqua bollente per tre minuti una volta cotta la tuffiamo nella padella con il ragù di cinghiale e la facciamo amalgamare per bene

    Io non l’ho messo ma se volete durante la manteca Tura potete mettere tre cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

  3. Impiattate decorando con rosmarino e una foglia di alloro su ogni piatto ,servite con parmigiano grattugiato a parte

    BUON APPETITO!!

4,4 / 5
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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai