Le pappardelle al ragù di cingjiale sono un piatto tipico della cucina toscana , mia suocera me le preparava sempre era bravissima a cucinare il cinghiale
Vedrete che questa Pasta vi stupirà dal sapore deciso e forte sarà anche leggermente dolciastra ma è quello che caratterizza questo ragù
io vi lascio la ricetta per cucinare le pappardelle al ragù di cinghiale se La provate e fatemi sapere se vi è piaciuta
il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400pappardelle all’uovo
- 800 gcinghiale (Macinato)
- 1sedano
- 1carota
- 1cipolla
- 2 ramettirosmarino
- 2aglio
- 5 fogliesalvia
- 1 cucchiaiobacche di ginepro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinocognac
- 250 mlbrodo vegetale
- 2 bicchierivino bianco
- 1 cucchiaiosale
- 1 cucchiainopepe
Pappardelle
- 500 gfarina
- 4uova
- 1 bicchierinoacqua
Preparazione delle PAPPARDELLE AL RAGÙ DI CINGHIALE
Mettere in una padella l’olio,il sedano,la carota, la cipolla tritati, l’aglio intero e la carne macinata di cinghiale e far soffriggere per bene
sfumare con il vino bianco e farlo evaporare
una volta evaporato aggiungere alloro, rosmarino e bacche di Ginepro,Sale e pepe e far cuocere per altri cinque minuti sfumare con il cognac e farlo assorbire
Prepariamo le pappardelle mettendo 500 g di farina ,quattro uova e un bicchiere di acqua lavoriamo bene facciamo la palla
la stendiamo per bene , molto finemente , arrrotoliamo e la tagliamo larga 1 cm
La cuociamo in acqua bollente per tre minuti una volta cotta la tuffiamo nella padella con il ragù di cinghiale e la facciamo amalgamare per bene
Io non l’ho messo ma se volete durante la manteca Tura potete mettere tre cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Impiattate decorando con rosmarino e una foglia di alloro su ogni piatto ,servite con parmigiano grattugiato a parte
BUON APPETITO!!