I gnocchi piacciono a tutti a grandi e piccini, ma gli gnocchi speck e formaggio sono il top
Sono molto semplici da fare ed è una ricetta molto veloce ma vedrete che vi stupirà
come vedete nella mia ricetta degli gnocchi speck e formaggio non ho aggiunto sale , perché i formaggi che avevo scelto erano molto saporiti ,comunque vale sempre la regola di assaggiare ,se serve un cucchiaino mettetecelo E se vi piacciono anche un po’ piccanti potete aggiungere una bella grattata di pepe nero non ci sta mai male
vi lascio la mia ricetta degli gnocchi speck e formaggio se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta
il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchi
- 100 gformaggi (Parmigiano,pecorino,robiola,caciotta quelli che più vi piacciono)
- 2 bicchierilatte
- 2 cucchiainifarina
- 150 gspeck (A dadini)
Preparazione degli GNOCCHI SPECK E FORMAGGIO
Iniziamo A preparare gli gnocchi con la mia ricetta , io li faccio acqua e farina ,se volete voi potete tranquillamente farli con le patate , i classici questa È la mia ricetta
GNOCCHI ACQUA E FARINA
mentre gli gnocchi riposano e iniziamo a mettere in un pentolino antiaderente lo speck senza grasso e lo facciamo soffriggere con il suo grasso quando è croccante lo togliamo dal fuoco e lo mettiamo da parte
in un altro pentolino mettiamo tutti i formaggi che avrete scelto e avrete precedentemente o grattugiato o tagliato a tocchetti e iniziamo a farli sciogliere con tutto il latte mescolando spesso ci vorrà un pochino ma vedrete che si scioglieranno
in una ciotolina Stem periamo la farina con l’acqua e appena i formaggi si saranno sciolti la versiamo dentro E amalgamiamo bene per farli addensare
nel frattempo cuocere gli gnocchi ,appena vengono a galla li tuffiamo direttamente nella crema di formaggio , li facciamo amalgamare bene e aggiungiamo anche lo speck croccante
impiattiamo e serviamo ben caldi
BUON APPETITO!!