RISO GIALLOZAFFERANO CON MEATBALLS

RISOTTO GIALLOZAFFERANO….UN CLASSICO!!
… Oggi però faremo una versione diversa dal solito classicone risotto alla Milanese!
In questa ricetta come base principale ho usato riso
ribe parboiled ma ovviamente come ogni ricetta si può stravolgere, quindi usate pure il vostro riso preferito… Qualsiasi tipo di riso verrà utilizzato, la tecnica non cambia assolutamente… Io ho fatto anche la versione con riso basmati, ugualmente un successone!
Per guarnire il riso ho fatto delle polpette di manzo cotte nella salsa di pomodoro, il classico sugo per spaghetti e meatballs.
Ora andiamo a vedere come fare!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarne macinata (A scelta )
  • q.b.Pan grattato
  • 2 ramettiprezzemolo tritato
  • q.b.parmigiano Reggiano
  • 2 pizzichisale
  • 250 griso parboiled
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 lbrodo vegetale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola

Istruzioni

  1. Prima di tutto prepariamo il brodo vegetale che ci servirà per la cottura del risotto.. mentre il brodo cuoce ci dedichiamo alla preparazione delle polpette. Io ho usato carne di manzo ma usate pure i vostri ingredienti preferiti per crearle a vostro gusto e piacimento. Se siete vegetariani sono ottime delle polpette di ricotta, di legumi se siete vegani… Insomma a ognuno le sue polpette preferite!

  2. Dopo aver ottenuto il composto di carne (prezzemolo tritato finissimo, sale, pane raffermo o pangrattato, pepe nero e parmigiano reggiano), formiamo le polpette..

  3. Più o meno 45g a polpetta…

    Prepariamo tutte le polpette che ci servono e le mettiamo da parte per preparare il sugo.

  4. Per il sugo oggi non ho usato nessun tipo di olio perché ho voluto fare un piatto light e più digeribile… Ho semplicemente usato la tecnica del finto soffritto che puoi leggere qui. Affettiamo la cipolla fine e la facciamo appassire in padella per un minuto con un cucchiaio di acqua e un cucchiaino di aceto, dopo aggiungiamo un rametto di rosmarino, una foglia di alloro e 4 bacche di ginepro…Facciamo insaporire e togliamo il rosmarino e l’alloro..Ora aggiungiamo la salsa di pomodoro e la lasciamo restingere a fuoco lento.

  5. Ora aggiungiamo tutte le polpette e lasciamo ancora cuocere con il coperchio per circa 15 minuti a fuoco lento…(Se è necessario aggiungiamo del brodo).

  6. Aggiungiamo delle foglie intere di basilico fresco qualche minuto prima di spegnere.

  7. Ora che abbiamo già preparato il sugo con le polpette in una larga padella, tostiamo il riso con un filo d’olio extravergine d’oliva, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e poi man mano che il risotto lo richiede aggiungiamo del brodo vegetale che abbiamo preparato precedentemente.

  8. Appena il risotto è pronto, aggiungiamo una bustina di zafferano sciolta in un bicchiere con un cucchiaino di brodo..Mescoliamo e serviamo… Mettiamo prima il risotto nel piatto e sopra aggiungiamo le polpette e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro per guarnire.

    Buon appetito da Dadcook!

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