FILETTI DI MERLUZZO CON CUORI DI CARCIOFI E POMODORINI CILIEGINO.

Ciao amici, oggi facciamo un piatto molto buono, leggero, estivo e adatto sia ai più piccini che agli adulti… Per questo piatto ho utilizzato il metodo della vasocottura e prima di iniziare con la ricetta vi invito a leggere questo articolo di Rossella Errante e solo dopo averne appreso appieno la tecnica, la cottura e la preparazione, potete iniziare a cucinare pure voi con questo fantastico metodo ideale per chi ama una cucina leggera e dai sapori naturali. Qui propongo la mia ricetta di filetti di merluzzo, con cuori di carciofo e pomodorini ciliegino…
Questo piatto è adatto nei periodi più caldi perché è ottimo consumato anche a temperatura ambiente….
Allora adesso che conoscete la vasocottura vediamo insieme come preparare la ricetta….
Nulla di più facile…
Andiamo..

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gfiletto di merluzzo (Surgelato)
  • 3cuori di carciofo (Intero e surgelati )
  • Qualchepomodorino ciliegino
  • 1/2 cucchiaiovino bianco
  • q.b.origano secco
  • 1 fogliamenta fresca (Oppure di basilico)
  • 1 pizzicosale dell’Himalaya (rosa)

Strumenti

Per preparare il filetto di merluzzo con cuori di carciofo e pomodorini ciliegino, oggi useremo un vasetto weck da 500 ml e un forno microonde.

Preparazione

Per preparare questa fantastica ricetta io oggi ho usato sia i filetti di merluzzo che i cuori di carciofo..
  1. Prendiamo uno dei due vasetti Wek e per primo mettiamo due o tre carciofi in fondo al vasetto e intorno a loro mettiamo i filetti di merluzzo tagliati nella misura giusta per non eccedere troppo in altezza…. Concludiamo con qualche pomodorino; io ho aggiunto mezzo cucchiaino di vino bianco per non utilizzare l’olio per una cottura ancora più light.. (voi potete sostituire il vino con mezzo cucchiaino di olio extravergine d’oliva). Mettiamo metà spicchio d’aglio, la fogliolina di menta oppure il basilico, un pizzico di origano secco; puliamo accuratamente il bordo del vasetto e chiudiamo con il coperchio e la sua guarnizione, blocchiamo il coperchio con i 4 ganci che abbiamo ricevuto in dotazione con il barattolo e cuociamo nel forno microonde alla nostra potenza testata senza dover scongelare gli alimenti.. (nel mio caso 600w per 6 minuti). Mentre cuociamo il primo vasetto prepariamo il secondo e finita la cottura in microonde lasciare riposare i vasetti a temperatura ambiente per 20 minuti per completare la cottura.

PER APRIRE IL VASETTO

  1. Per aprire il vasetto togliamo i 4 ganci d’acciaio e rimettiamolo nel microonde per 3 minuti alla massima potenza; con la spinta del vapore il coperchio si aprirà con delicatezza…

    Se invece vogliamo consumare il merluzzo freddo tireremo semplicemente la linguetta della guarnizione con delicatezza per fare entrare dell’aria al suo interno per interrompere il sottovuoto.

Per saperne di più

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NOTE

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