DOPPIO CHEESEBURGER CON CHIPS DI PATATE

Ciao amici, oggi per cena abbiamo un altro hamburger… Vi ricordate questo vero? certo che sì !!!..perché tutti noi siamo sempre alla ricerca di quello più grosso, più grande, più sfizioso o quello all’ultima moda perché ormai come tutti sappiamo l’hamburger è diventato protagonista per eccellenza gastronomica. In questa ricetta vediamo come protagonista l’hamburger classico, anzi un doppio cheeseburger, racchiuso tra due fette di pane e condito con ketchup e maionese, pomodoro, insalata e cheddar (il formaggio dal colore giallo e il gusto deciso). Il più amato in assoluto In Italia e nel resto del mondo da grandi e piccini, l’hamburger è presente oltre che nei fast food anche nei pub ed è la scelta preferita per chi non ha voglia di un pranzo o di una cena troppo elaborati… È sempre più difficile fare a meno di cenare ogni tanto in un fast-food! Facciamo uno strappo alla regola, anche se siamo consapevoli che i cibi sono inondati di salse e ingredienti non per nulla salutari… Ma oggi non ci sentiremo in colpa di mangiare cibo spazzatura.. Oggi l’hamburger lo facciamo noi buono e salutare al 100% con carne di prima scelta, senza salse e senza fritture… Il senso di colpa oggi lo lasceremo a qualcun altro! Ora andiamo a comporre il nostro cheeseburger… Io ho usato in parte della carne di suino per un sapore più accentuato, più gustoso, saporito e morbido; grazie alla sua massa grassa più alta del manzo la carne rimane più umida, meno asciutta e non siamo costretti a inzuppare di salse il nostro panino…Anzi farete come me e non le userete più!



  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Doppio cheeseburger

  • 220 gcarne di manzo
  • 180 gcarne di suino
  • 2 fetteformaggio cheddar
  • 2 fettepomodoro insalataro
  • Qualche gocciatabasco
  • 1 pizzicosale
  • q.b.lattuga
  • q.b.cipolla rossa di Tropea

Cips di patate

  • 200 gpatate rosse
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino
  • 1 gsale

Strumenti

Per preparare questo squisito hamburer oggi abbiamo bisogno di un vasetto da litro della Wek e un forno microonde….
  • 1 Bacinella
  • 1 Bistecchiera
  • 1 Friggitrice ad aria Dreamiracle

Preparazione

Prima prepareremo le cips di patate e poi ci dedicheremo agli hamburgers.
  1. Tagliamo le patate finemente con un affetta verdura, poi le laviamo in acqua corrente fredda cambiandola almeno due volte, le asciughiamo accuratamente con della carta alimentare assorbente, le mettiamo in una bacinella e aggiungiamo un solo cucchiaio di olio di oliva, rosmarino e sale.

  2. Trasferiamo tutte le patate direttamente nel contenitore della friggitrice ad aria e cuociamo per 15 minuti a 200° girandole spesso.

  3. Le patate sono pronte e le lasciamo in caldo nella friggere ad aria. Ci dedichiamo ora alla creazione degli hamburgers… Uniamo le due carni e senza alcun condimento le mischiamo finché avremo un composto unico e omogeneo.

  4. Formiamo tutti gli hamburger che ci servono..decidete voi se piccoli, grandi, cerchi larghi o più piccoli… Io ne ho fatti 5, due a testa per gli adulti di casa e uno per il piccolino Noah!

  5. Solo dopo aver scaldato bene una bistecchiera, mettiamo a cuocere tutti gli hamburgers…in questo caso li facciamo ben cotti e non al sangue perché stiamo usando del suino… 3 minuti per lato a fuoco alto e la cottura sarà perfetta… Ben cotto, morbidissimo e morso dopo morso proverete un senso di goduria che vi appagherà per il lavoro fatto!

  6. Togliamo la carne dalla piastra e formiamo subito i panini… Un hamburger, una fetta di cheddar, una fetta di pomodoro e anelli di cipolla cruda…Quella di Tropea è dolcissima!!!..Continuiamo con un altro hamburger, un’altra fettina di cheddar e l’insalata che più preferite.

  7. La cena è servita!! Buon appetito da Dadcook.

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