Trancetti sfiziosi salati al latte

Non hai idea di cosa cucinare per te o la tua famiglia oppure cosa offrire ai tuoi ospiti durante un buffet? Allora ti consiglio di preparare questi gustosi e facilissimi trancetti sfiziosi salati al latte. Si tratta di una preparazione veramente molto semplice e soprattutto velocissima, capace di mettere tutti d’accordo grazie al sapore appetitoso e al ripieno caldo e filante. Occorrono ingredienti che bene o male abbiamo sempre in casa ovvero: farina, latte, olio, lievito istantaneo, polpa di pomodoro e formaggio, da evitare formaggi freschi come mozzarella o fiordilatte perché tenderebbero a bagnare eccessivamente l’impasto compromettendone la cottura. Si mescolano in una ciotola prima gli ingredienti secchi, in un altro recipiente gli ingredienti liquidi e infine si versano questi ultimi sui secchi e si mescola con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto privo di grumi e abbastanza denso. Insomma, una sorta di versione salata dei muffin, senza però uova e con tanto latte, che dona a questa focaccia sprint una morbidezza eccezionale. Ho farcito i miei trancetti con semplice polpa di pomodoro e formaggio, ma hai la libertà di condirla con gli ingredienti che maggiormente gradisci. Si conservano fino a due giorni in frigo e riscaldandoli nel forno oppure al microonde ritorneranno soffici e filanti. Bene dunque, di seguito trovi la ricetta come sempre passo passo di questi fantastici trancetti sfiziosi salati al latte, buona preparazione!

pizzette morbide al pomodoro e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniTeglia 28×20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i trancetti sfiziosi salati al latte

  • 400 gfarina 00
  • 250 mllatte
  • 150 mlacqua
  • 100 mlolio di semi (o di oliva)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale

Per la farcitura dei trancetti sfiziosi salati al latte

  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 150 gformaggio (provolone, emmental, scamorza affumicata etc…)
  • q.b.sale
  • q.b.origano (facoltativo)

Preparazione

  1. primo procedimento delle pizzette da buffet veloci

    Per preparare i trancetti sfiziosi pomodoro e formaggio versa in una ciotola il latte a temperatura ambiente oppure solo leggermente riscaldato, l’acqua appena tiepida, l’olio e il sale e mescola brevemente con un cucchiaio [1]

    In un’altra ciotola versa la farina e il lievito e anche in questo caso mescola con il cucchiaio [2]

  2. secondo procedimento delle pizzette veloci al latte pomodoro e origano

    Versa lentamente gli ingredienti liquidi nella ciotola contenente i secchi continuando a mescolare con il cucchiaio. Non appena i liquidi hanno assorbito in gran parte i secchi, continua a lavorare l’impasto con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto liscio e abbastanza denso, simili alla pastella [3]

    Ungi per bene la teglia e versa al suo interno metà impasto realizzato, distribuendolo uniformemente con una spatola [4]

  3. terzo procedimento dei trancetti sfiziosi salati al latte

    Adesso disponi sulla base di impasto le fette di formaggio e la polpa di pomodoro, condisci infine con un po di sale e un po di origano se lo gradisci [5]

    Ricopri la farcitura con il composto restante, distribuendolo prima a cucchiaiate distanziate tra loro e poi con la spatola unendo l’impasto quanto più uniformemente possibile. Non fa nulla se si mescola alla polpa di pomodoro, a fine cotturà la focaccia avrà un aspetto appetitoso e rustico [6]

  4. Inforna i trancetti in forno statico periscaldato a 180 gradi nel ripiano medio e lascia cuocere per 40-45 minuti. Qualora la superficie tendesse a imbrunirsi eccessivamente coprila con un foglio di carta forno. Per comprendere se la focaccia è pronta fai la prova stecchino.

  5. Sforna la tua focaccia velocissima e tagliala nei tuoi deliziosi trancetti sfiziosi salati al latte, buon appetito!

Consigli di Dabi

VARIANTI

– Puoi farcire la tua focaccia anche con formaggio e prosciutto o con qualsiasi altro salume gradisci come per esempio con la mortadella. con la fesa di tacchino o con fette di salame.

CONSERVAZIONE

I trancetti sfiziosi salati al latte si conservano per 2 giorni in frigo ben coperti con della pellicola alimentare o chiusi all’interno di un contenitore ermetico per alimenti. Quando vuoi gustarli, riscaldali nel forno oppure al microonde per riaverli morbidi, caldi e filanti.

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2 Risposte a “Trancetti sfiziosi salati al latte”

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