Tortino di pane e verdure gustoso

Non amo gli sprechi, in particolar modo del cibo, e quindi, poiché avevo del pane in cassetta da consumare, ho deciso di preparare un tortino di pane e verdure gustoso. Si tratta di una ricetta economica e appetitosa, soprattutto qualora ti avanzasse del pane raffermo oppure del pancarré e del pane tipo pan bauletto. E’ un ottimo piatto unico da servire accompagnato da una bella insalatona fresca e per di più viene in tuo soccorso qualora i tuoi bimbi non adorino le verdure. Presentate in questo modo saranno “nascoste” e i bambini potranno gradirle in questo tortino che è buonissimo 🙂 Come verdure mi trovavo in frigo una busta di verdure già tagliate surgelate pratiche e veloci ma qualora volessi usare verdure da te preparate serviti di quelle che hai in casa o che gradisci di più. Qualora volessi utilizzarlo o ti trovassi nel frigo del formaggio filante avanzato aggiungilo tranquillamente al tuo tortino di pane e verdure per renderlo ancora più saporito 😛

Bene, ti lascio la ricetta del tortino di pane e verdure gustoso con foto e spiegazioni passo passo per cucinare insieme divertendoti!

Tortino di pane e verdure gustoso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 22 stampo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pane bianco in cassetta (o pancarré o pane raffermo) 150
  • verdure miste 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Grana Padano DOP 2 cucchiai
  • Latte q.b.
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Tortino di pane e verdure gustoso

    Per preparare il tortino di pane e verdure gustoso poni le verdure surgelate (o quelle da te lavate e tagliate a cubetti) in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e cuocile per circa 15 minuti a fuoco medio. Regola di sale e lasciale intiepidire 1]. Accendi il forno a 180° modalità statico. In una ciotola spezzetta il pane e ammorbidiscilo con 1 bicchiere di latte ( oppure 2 bicchieri se usi pane raffermo) 2]

  2. Strizza il pane e trasferiscilo in un altro recipiente e aggiungi quindi l’uovo, il parmigiano, le verdure intiepidite e amalgama tutto. Se il composto dovesse risultare molliccio aggiungi un po’ di pangrattato 3]. Sistema la carta forno nello stampo  e versa al suo interno il composto di pane e verdure, livellando per bene 4]. Inforna per circa 30 minuti, il tortino di pane e verdure gustoso deve risultare ben cotto e dorato.

  3. Lascia raffreddare il tuo tortino di pane e verdure gustose e servilo! Buon appetito!

Note

Related Post

Ricette salate

Informazioni su Dabincucina

Il mio nome è Danila, ho 29 anni, una laurea in Psicologia e un sogno nel cassetto: condividere la mia passione per la cucina. Non cucina di alta classe; solo cose semplici che diventano buone con la voglia di riuscire a fare bene e vedere negli altri la gioia negli occhi di quel che ho preparato. Perché la cucina non è solo nutrirsi, ma anche il desiderio di stare insieme e di convivialità a tavola.

Precedente Pizza senza lievito ripiena di verdure Successivo Crostata di mele e marmellata di ciliegie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.