Focaccia in padella senza lievitazione

La Focaccia in Padella Senza Lievitazione è semplicissima da preparare e anche molto veloce. Impiegherai solo cinque minuti per preparare l’impasto e andrai a cuocerla in padella, senza accendere il forno, non la trovi meravigliosa? Come farcitura per questa deliziosa focaccia ho utilizzato quello che avevo a disposizione in dispensa ovvero pomodorini, scamorza e grana grattugiato, ma tu puoi farcirla con quello che hai in casa o con ciò che più ti piace. Si tratta di una ricetta molto furba, perfetta per risolvere nel migliore dei modi una cena golosa e stuzzicante e se dovesse avanzare è perfetta anche da portare come pranzo al sacco al lavoro o come merenda per un picnic poiché è ottima anche gustata a temperatura ambiente. Ricorda di utilizzare di utilizzare una padella antiaderente per non far attaccare al fondo la focaccia durante la cottura e per garantirle una cottura omogenea. Dunque, ti consiglio vivamente di salvarti questa ricetta che verrà in tuo aiuto qualora dovessi avere ospiti improvvisi, se ti ritrovi ingredienti in scadenza e quando hai tanta fame e vuoi qualcosa di sfizioso e veloce da preparare. Prova anche la Pizza Senza Lievito al forno o in padella, veloce, leggera e squisita, da farcire come vuoi! Bene, realizza questa gustosissima focaccia in padella senza lievitazione seguendo la ricetta come sempre corredata di spiegazioni e foto passo passo!

focaccia farcita in padella senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzionipadella di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Focaccia in Padella Senza Lievitazione

  • 350 gfarina 00
  • 200 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (o di oliva)
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (circa 8 grammi)
  • 1 cucchiainosale

Per il Ripieno della Focaccia in Padella

  • 8pomodorini ciliegino
  • 150 gscamorza (dolce o affumicata)
  • 4 cucchiaiformaggio grana grattugiato

Preparazione

  1. primo procedimento della focaccia in padella senza lievitazione

    Per preparare la focaccia in padella senza lievitazione disponi in una ciotola la farina 00, il lievito, l’olio, l’acqua e il sale [1]

    Inizia ad impastare gli ingredienti con un cucchiaio. Non appena l’impasto inizia a diventare più duro continua a lavorarlo con le mani, impastando energicamente fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo [2]

  2. secondo procedimento focaccia in padella senza lievitazione

    Dividi l’impasto ottenuto in due panetti di egual dimensioni e, aiutandoti con un mattarello, stendi il primo panetto sul piano di lavoro ben infarinato, non troppo sottile, almeno 0,5 mm di spessore per avere una focaccia morbida al morso. Ungi con un goccio di olio la padella antiaderente e trasferisci il primo disco di pasta al suo interno. Farciscilo, in modo uniforme, con i pomodorini, la scamorza e il formaggio grattugiato [3]

    Stendi sul piano di lavoro anche l’altro panetto formando un secondo disco e ricopri con quest’ultimo il primo disco farcito. Richiudi i bordi con i polpastrelli e arrotolali in modo da sigillarli con cura [4]

    Trasferisci la padella contenente la focaccia su fuoco medio e copri con un coperchio. Lascia cuocere per circa 10 minuti. Poi con l’aiuto di un coperchio o di un piatto preleva la frittata dalla padella proprio come si fa con una frittata, aggiungi un altro filo di olio in padella e riponi la frittata, questa volta sull’altro lato . Lascia cuocere la frittata anche sul verso opposto per altri 10 minuti circa.

  3. ricetta della pizza in padella senza lievitazione

    Non appena la tua focaccia è dorata e gonfia su entrambi i lati è pronta! Buon appetito!

CONSIGLI

– Qualora non disponessi di una padella antiaderente, puoi utilizzare carta da forno che va unta con olio prima di adagiarvi la pizza.

VARIANTI

– Ingredienti per farcire la tua focaccia in padella senza lievitazione: prosciutto cotto, mortadella, speck, parmigiano, provolone, mozzarella o provola ben sgocciolate, formaggio spalmabile, Verdure come carciofi, zucchine e melanzane (questi sono solo alcuni tra i mille ingredienti che puoi utilizzare)

CONSERVAZIONE

Puoi conservare la focaccia in padella senza lievitazione per circa 1 giorno a temperatura ambiente, poi per massimo un altro giorno in frigo sigillata con pellicola trasparente e scaldarla all’occorrenza.

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