Sei di fretta? Hai voglia di una cena sfiziosa? Oppure hai bisogno di idee per un aperitivo veloce?
Questi saccottini fanno al caso tuo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Tiriamo fuori la nostra pastasfoglia dal frigo prima di utilizzarla. Srotoliamo il primo foglio e stendiamolo sulla carta forno e sulla teglia che poi andrà nel forno, appunto.
Ritagliamo dei quadrati tutti uguali, a seconda della dimensione che sceglierete avrete il numero di quadrati desiderati. Noi abbiamo optato per 8 quadrotti grandi!
Farciamo i nostri saccottini a nostro piacimento, noi in quel momento avevamo solo prosciutto e provolone (era una ricetta svuota frigo) ma potete metterci dentro pomodori e mozzarella, zucchine e mozzarella, melanzane e chi più ne ha più ne metta.
Una volta creata la farcia, ponete sui saccottini l’altra sfoglia tirata fuori dal frigo. Fate combaciare i quadrati e tagliate la sfoglia superiore. A questo punto possiamo attorcigliare i bordi, come visibile nella foto in evidenza, per chiudere i saccottini.
Spennelliamo del tuorlo sulla superficie, per ottenere la doratura, e spolveriamo con i semi di sesamo.
Poniamo in forno per 35 minuti a 180° forno statico.
A doratura possiamo sfornarli!
Lasciamoli riposare, tiepidi sono ottimi!!!
Dosi variate per porzioni