Saccottini di pastasfoglia salati

Sei di fretta? Hai voglia di una cena sfiziosa? Oppure hai bisogno di idee per un aperitivo veloce?
Questi saccottini fanno al caso tuo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 pastasfoglia
semi di sesamo
150 g prosciutto cotto
200 g provolone

Passaggi

Tiriamo fuori la nostra pastasfoglia dal frigo prima di utilizzarla. Srotoliamo il primo foglio e stendiamolo sulla carta forno e sulla teglia che poi andrà nel forno, appunto.

Ritagliamo dei quadrati tutti uguali, a seconda della dimensione che sceglierete avrete il numero di quadrati desiderati. Noi abbiamo optato per 8 quadrotti grandi!

Farciamo i nostri saccottini a nostro piacimento, noi in quel momento avevamo solo prosciutto e provolone (era una ricetta svuota frigo) ma potete metterci dentro pomodori e mozzarella, zucchine e mozzarella, melanzane e chi più ne ha più ne metta.

Una volta creata la farcia, ponete sui saccottini l’altra sfoglia tirata fuori dal frigo. Fate combaciare i quadrati e tagliate la sfoglia superiore. A questo punto possiamo attorcigliare i bordi, come visibile nella foto in evidenza, per chiudere i saccottini.

Spennelliamo del tuorlo sulla superficie, per ottenere la doratura, e spolveriamo con i semi di sesamo.

Poniamo in forno per 35 minuti a 180° forno statico.
A doratura possiamo sfornarli!

Lasciamoli riposare, tiepidi sono ottimi!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cuoridiburro

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