Questi quadrotti al melone sono un dolce semplicissimo e freschissimo, ideale per gli amanti del melone in tutte le sue sfaccettature.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 150 gzucchero
- 150 mllatte parzialmente scremato
- 60 mlolio di arachide
- 14 glievito in polvere per dolci
- 300 gmelone cantalupo
- 1 pizzicosale
Preparazione
Cominciamo!!
Puliamo e tagliamo il melone a cubetti. Successivamente fondiamo il burro e facciamolo poi raffreddare.Mentre quest’ultimo si raffredda, iniziamo a montare con le fruste elettriche l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
Mescolando, aggiungiamo il latte e, se piace, l’aroma vaniglia. Uniamo la farina 00 e il lievito setacciati, mentre continuiamo a montare con le fruste. A questo punto uniamo il burro fuso e amalgamiamo il tutto.
Versiamo l’impasto in una tortiera quadrata imburrata o oliata 25 x 25 e livelliamo. Aggiungiamo su tutta la superficie il melone tagliato.
Cuociamo in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario, sforniamo la torta, la facciamo raffreddare ben bene e poi la tagliamo in tanti quadrati.
Possiamo cospargere la superficie con lo zucchero a velo, dipende da quanto vi piace il dolce.
Conserviamo la torta in frigo se fa troppo caldo.