Una ricetta veloce ed ideale per una colazione? ECco il nostro ciambellone variegato al cioccolato, anche detto zebrato! Buon divertimento!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 300 gzucchero
- 150 mlolio di semi
- 250 mllatte
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaicacao amaro in polvere
Preparazione del ciambellone variegato al cioccolato
Cominciamo a preparare il ciambellone variegato al cioccolato, ecco come:
montiamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l’olio ed il latte, continuando a mescolare. A questo punto possiamo pian piano aggiungere la farina, il lievito per dolci. A questo punto dividiamo l’impasto a metà ed in una aggiungiamo i cucchiai di cacao amaro. Mescoliamo le due parti con l’aiuto di fruste elettriche, fino ad eliminare tutti i grumi e ad ottenere un composto omogeneo.Da parte infariniamo ed imburriamo uno stampo. Versiamo il nostro impasto nello stampo, prima la parte “bianca” e poi quella al cacao, mescolando pian piano. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° gradi per circa 40 minuti. Vale la prova stecchino!
Ecco pronto il nostro ciambellone variegato!
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