Ciambellone variegato al cioccolato

Una ricetta veloce ed ideale per una colazione? ECco il nostro ciambellone variegato al cioccolato, anche detto zebrato! Buon divertimento!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 300 gzucchero
  • 150 mlolio di semi
  • 250 mllatte
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere

Preparazione del ciambellone variegato al cioccolato

  1. Cominciamo a preparare il ciambellone variegato al cioccolato, ecco come:
    montiamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l’olio ed il latte, continuando a mescolare. A questo punto possiamo pian piano aggiungere la farina, il lievito per dolci. A questo punto dividiamo l’impasto a metà ed in una aggiungiamo i cucchiai di cacao amaro. Mescoliamo le due parti con l’aiuto di fruste elettriche, fino ad eliminare tutti i grumi e ad ottenere un composto omogeneo.

    Da parte infariniamo ed imburriamo uno stampo. Versiamo il nostro impasto nello stampo, prima la parte “bianca” e poi quella al cacao, mescolando pian piano. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° gradi per circa 40 minuti. Vale la prova stecchino!

    Ecco pronto il nostro ciambellone variegato!

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Pubblicato da cuoridiburro

Fidanzatini since 2008 👫 Magda➡️ Prof. 👩🏻‍🏫 Gaetano➡️ Consulente 👨🏻‍💼 gentilmente prestati alla cucina 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳

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