Una ricetta per una colazione o una merenda carica di energie? La nostra Ciambella al caffè glassata!
Buona sia calda che fredda non delude mai! Veloce da preparare e stragolosa!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la ciambella
- 125 gyogurt bianco naturale
- 2uova
- 100 mlolio di semi
- 220 gfarina 00
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 2 cucchiaicaffè in polvere
- 130 gzucchero
- 1 tazza da caffècaffè
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la glassa
- 120 gzucchero a velo
- 1 tazza da caffècaffè
Preparazione
Cominciamo a preparare la nostra ciambella al caffè glassata, ecco come:
Iniziamo montando le uova con lo zucchero, aggiungiamo lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo gradualmente l’olio di semi e mescoliamo con l’aiuto di fruste elettriche. Aggiungiamo la farina setacciata con il caffè e il cacao amaro in polvere e rimescoliamo per bene. Concludiamo con il lievito per dolci e la tazzina di caffè.
Al contempo imburriamo ed infariniamo uno stampo da ciambella, anche da bundt cake, dal diametro di 24 cm e versiamo il nostro composto.
Inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Vale la prova stecchino!
Appena sfornata, lasciamo che la ciambella perda calore. Dopo un po’ rimuoviamola dallo stampo e adagiamola su un piatto da portata.
Nel frattempo prepariamo la glassa: in una ciotola versiamo la tazzina di caffè caldo (noi lo abbiamo macchiato con il latte) e lo zucchero a velo. Mescoliamo energicamente, quasi come se volessimo montare il tutto.
Versiamo la glassa sulla nostra ciambella ed ecco pronta la Ciambella al caffè glassata!
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