Cheesecake al caffè senza cottura

Ecco la nostra gustosissima Cheesecake al caffè senza cottura, una ricetta semplice e dal risultato assicurato freschissimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base (18 cm)

  • 100 gBurro
  • 250 gBiscotti (*Frollini)

Per la farcia

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 250 gFormaggio fresco spalmabile (*Philadelphia)
  • 2 tazzeCaffè
  • 100 gZucchero

Per la guarnizione

  • q.b.Granella di nocciole
  • q.b.Chicchi di caffè

Preparazione della cheesecake

Preparazione della base

  1. Cominciamo preparando la base della nostra cheesecake al caffè senza cottura! Sbricioliamo i frollini, meglio se in un frullatore o in un tritatutto, altrimenti basta mettere i frollini in un canovaccio, chiudere per bene e tritarli con l’aiuto di un mattarello.

    Una volta tritati biscotti, sciogliamo il burro completamente e amalgamiamo il tutto in una ciotola.

    Quando tutti i biscotti saranno imbevuti di burro, iniziamo a creare la nostra base. Per semplificare il lavoro finale, poniamo della carta forno sul fondo della tortiera che abbiamo scelto e versiamo il composto di biscotti e burro.

    Con l’aiuto di un bicchiere appiattiamo e livelliamo la base. A vostra discrezione se creare un bordo che raccoglierà tutta la crema, come in foto, o meno.

    Poniamo la base in freezer mentre ci dedichiamo alle altre preparazioni.

Preparazione della farcia

  1. Mentre la nostra base è in freezer, come già detto, ci dedichiamo alla farcia della cheesacake al caffè.

    Montiamo la panna con le fruste elettriche. Successivamente aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare con l’aiuto delle fruste. Aggiungiamo il formaggio spalmabile e mescoliamo.

    A questo punto abbiamo un’unica farcia, ma in realtà andrà divisa se vi fa piacere. Quindi metteremo all’interno della base prima questa metà e poi l’altra al caffè, ottenuta dalla semplice aggiunta delle tazzine di caffè al composto.

    Riponiamo in freezer per almeno 1 ora.

  2. Trascorsa l’ora di riposo in freezer, tiriamo fuori la nostra cheesecake al caffè e cominciamo a decorarla.
    Noi abbiamo scelto di farlo con una granella di nocciole e dei chicchi di caffè.

    A Questo punto “sformiamo” la cheesecake con l’aiuto della carta forno. La cheesecake al caffè dovrebbe risultare abbastanza rigida e compatta dal rendere tutto molto semplice.

    Conserviamo la cheesecake al caffè in frigo.
    Et voilà!

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Pubblicato da cuoridiburro

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