Ecco la nostra gustosissima Cheesecake al caffè senza cottura, una ricetta semplice e dal risultato assicurato freschissimo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base (18 cm)
- 100 gBurro
- 250 gBiscotti (*Frollini)
Per la farcia
- 200 mlPanna fresca liquida
- 250 gFormaggio fresco spalmabile (*Philadelphia)
- 2 tazzeCaffè
- 100 gZucchero
Per la guarnizione
- q.b.Granella di nocciole
- q.b.Chicchi di caffè
Preparazione della cheesecake
Preparazione della base
Cominciamo preparando la base della nostra cheesecake al caffè senza cottura! Sbricioliamo i frollini, meglio se in un frullatore o in un tritatutto, altrimenti basta mettere i frollini in un canovaccio, chiudere per bene e tritarli con l’aiuto di un mattarello.
Una volta tritati biscotti, sciogliamo il burro completamente e amalgamiamo il tutto in una ciotola.
Quando tutti i biscotti saranno imbevuti di burro, iniziamo a creare la nostra base. Per semplificare il lavoro finale, poniamo della carta forno sul fondo della tortiera che abbiamo scelto e versiamo il composto di biscotti e burro.
Con l’aiuto di un bicchiere appiattiamo e livelliamo la base. A vostra discrezione se creare un bordo che raccoglierà tutta la crema, come in foto, o meno.
Poniamo la base in freezer mentre ci dedichiamo alle altre preparazioni.
Preparazione della farcia
Mentre la nostra base è in freezer, come già detto, ci dedichiamo alla farcia della cheesacake al caffè.
Montiamo la panna con le fruste elettriche. Successivamente aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare con l’aiuto delle fruste. Aggiungiamo il formaggio spalmabile e mescoliamo.
A questo punto abbiamo un’unica farcia, ma in realtà andrà divisa se vi fa piacere. Quindi metteremo all’interno della base prima questa metà e poi l’altra al caffè, ottenuta dalla semplice aggiunta delle tazzine di caffè al composto.
Riponiamo in freezer per almeno 1 ora.Trascorsa l’ora di riposo in freezer, tiriamo fuori la nostra cheesecake al caffè e cominciamo a decorarla.
Noi abbiamo scelto di farlo con una granella di nocciole e dei chicchi di caffè.
A Questo punto “sformiamo” la cheesecake con l’aiuto della carta forno. La cheesecake al caffè dovrebbe risultare abbastanza rigida e compatta dal rendere tutto molto semplice.
Conserviamo la cheesecake al caffè in frigo.
Et voilà!
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