Cerchi un dolce stragoloso ma anche veloce e semplice? Ecco il nostro semifreddo al cocco e nutella, davvero buonissimo ed inimitabile!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 2 cucchiaizucchero
- 1 pizzicosale
- 3 cucchiaifarina 00
- 350 mllatte
- 1 baccavaniglia
- 3 cucchiaiNutella®
- 100 gcocco rapè
- 6savoiardi
- 250 gmascarpone
Preparazione del semifreddo al cocco e nutella
Iniziamo a preparare il nostro semifreddo al cocco e nutella, ecco come:
Cominciamo preparando la crema che sarà praticamente l’intero dolce.
In un pentolino portiamo ad ebollizione il latte con un baccello di vaniglia. Da parte sbattiamo l’uovo con lo zucchero, aggiungiamo il pizzico di sale e un cucchiaio di farina alla volta.
A questo punto il latte sarà caldo, perciò eliminiamo la vaniglia e versiamo il latte a filo nell’impasto appena ottenuto.
Spostiamoci sul fuoco e facciamo addensare per bene mescolando sempre, ci vorranno circa 4-5 minuti.
A questo punto, versiamo la crema ottenuta in una ciotola, copriamo con pellicola a filo e lasciamo riposare in frigo per un’oretta.
Quando la crema si sarà raffreddata aggiungiamo il mascarpone, mescolando dall’alto verso il basso, il cocco grattugiato e infine la Nutella. Mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Da parte foderiamo uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente e versiamo metà crema, inseriamo al centro dei savoiardi o qualsiasi altro biscotto preferiate (bagnati nel latte, preferibilmente) e poi versiamo la restante parte della crema.
Concludiamo con altri biscotti e riponiamo in freezer per almeno tre ore.
Trascorse le tre ore, ribaltiamo il nostro semifreddo, disponiamo sul piatto da portata, con la base di biscotti sotto e decoriamo a piacere. Ecco pronto il nostro semifreddo al cocco e nutella!
Cerchi un altro semifreddo? clicca qui