Brioche soffice con confettura di fragole

Una brioche sofficissima e che resta soffice con il trascorrere delle ore. Dalla veloce preparazione e dal risultato assicurato. Questa brioche soffice con confetture di fragole, può essere farcita a piacimento o lasciata vuota. Buon divertimento!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gFarina Manitoba
  • 240 mlAcqua
  • 1Uovo
  • 40 gZucchero
  • 15 gOlio di oliva
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 3 gSale
  • q.b.Confettura di fragole

Preparazione della brioche morbida con confettura di fragole

  1. Iniziamo a preparare la nostra brioche soffice con confettura alle fragole, ecco come:
    Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua tiepida, al contempo versiamo in una ciotola o in una planetaria la farina Manitoba, l’uovo, lo zucchero e l’olio. Versiamo l’acqua con il lievito sciolto e iniziamo ad impastare. Dopo qualche minuto aggiungiamo il sale.

    Quando l’impasto sarà liscio e incordato ma sopratutto super morbido, sarà pronto!
    Lasciamo riposare in una ciotola in frigo per circa 30 minuti.

    Dopo di ciò, stendiamo il nostro impasto creando un rettangolo, vedrete che la pasta è morbidissima e si stende con molta facilità!
    Spalmiamo la confettura di fragole e iniziamo ad arrotolare il rettangolo da destra verso sinistra.

    A questo punto dividiamo il rotolo in un due rotoli legati solo nella parte superiore e cominciamo ad intrecciare, facendo fuoriuscire un po’ della confettura.

    Riponiamo la treccia in una teglia di lungo oppure in uno stampo da ciambella e facciamo lievitare per 1 ora al caldo, coperta da un canovaccio.

    Trascorsa questa ora , inforniamo a 180° in forno statico preriscaldato per circa 40/45 minuti. Se vediamo che la treccia comincia a colorirsi troppo copriamola con un foglio di alluminio.

    Sforniamo la treccia e, se lo gradiamo, spolveriamo con zucchero a velo.
    Ecco pronta la nostra Brioche soffice con confettura alla fragola.

    N.B. potete scegliere qualsiasi confettura.

Per la brioche in versione salata clicca qui

4,7 / 5
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Pubblicato da cuoridiburro

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