La pizza è sempre ottima, qualunque cosa ci mettiate sopra…questa è davvero sfiziosa!
Ingredienti per la base:
- 350 g farina 0
- 1 bustina di lievito disidratato
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la crema di peperoni:
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1/2 dado vegetale
- 1 cipollotto
- 100 ml panna da cucina
- peperoncino in polvere
Altri ingredienti:
- 250 g ricotta di pecora
- 1 mozzarella
- 4 pomodori pelati
- 1 peperone verde
- 20 g caciocavallo ragusano
- origano
- olio d’oliva
Procedimento
Mettete la farina a fontana in una ciotola, aggiungete il lievito e il sale. Versate l’acqua tiepida poco alla volta ed impastate fino ad ottenere una pagnotta liscia e tonda. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare finché il suo volume non sarà raddoppiato.
Per realizzare la crema di peperoni, tritate finemente il cipollotto e soffriggetelo in olio d’oliva. Mondate i peperoni, tagliateli a pezzetti e versateli in padella. Quando saranno cotti passateli con il passaverdura e rimettete la crema ottenuta in padella sul fuoco. Aggiungete 1/2 dado vegetale e lasciate insaporire. Aggiungete sale e peperoncino a piacere. Togliete dal fuoco e versate la panna da cucina nel composto ottenuto amalgamando bene.
Ponete il peperone verde intero su una placca da forno e infornatelo a 200°.Quando sarà ben cotto spellatelo, eliminate il picciolo e i semini interni e tagliatelo a listarelle. Condite con un pizzico di sale.
Stendete il pane lievitato su una teglia antiaderente oleata. Tritate finemente 3 o 4 pomodori pelati, conditeli con sale e pepe ed aggiungeteli alla crema di peperoni. Distribuite uniformemente questo composto sulla base della pizza. Disponetevi poi i peperoni tagliati a listarelle, la ricotta e la mozzarella a dadini. Infine, spolverizzate la pizza con il caciocavallo grattugiato e completate con origano ed un filo d’olio d’oliva.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Davvero interessante come idea sicuramente da provare complimenti !!
Trovo davvero interessante e ottimo il condimento di questa pizza! Dev’essere una splendida bomba di sapore, complimenti! Davvero da provare 🙂