le polpette speziate in umido con rucola sono un ottimo secondo di carne che accontenterà tutti a tavola. con quel tocco speziato che darà al piatto una nota particolarmente gradevole.
polpette speziate in umido con rucola
ingredienti per 4 persone
500 g di polpa di maiale tritata
1 uovo grande
mollica di pane raffermo
1 fascetto di rucola
1 spicchio d’aglio
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla di Tropea piccola
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino da caffè di zenzero macinato
sale
preparazione
in una ciotola mettete il pane raffermo in ammollo nell’acqua poi strizzatelo e sbriciolatelo con le mani, eliminando la scorza. raccogliate le briciole di pane in una ciotola ampia unite la carne tritata l’uovo una presa di sale lo zenzero e lavorate tutti gli ingredienti facendoli ben amalgamare tra loro poi procedete con il formare tante polpette grandi più o meno come una noce.
intanto in una padella fate rosolare dolcemente la cipolla il sedano e la carota tritati poi unite le polpette e sfumate con il vino. fate cuocere per circa venti minuti a fuoco moderato, girando le polpette con molta delicatezza e nel caso il sugo si fosse troppo ristretto unite un bicchiere scarso di acqua.
intanto pulite la rucola e sminuzzatela, a fine cottura unitela alle polpette e fate saltare tutto a fiamma vivace.
servite le vostre polpette speziate ben calde,
buon appetito!