polpette speziate in umido con rucola

polpette speziate in umido con rucola
polpette speziate in umido con rucola

le polpette speziate in umido con rucola sono un ottimo secondo di carne che accontenterà tutti a tavola. con quel tocco speziato che darà al piatto una nota particolarmente gradevole.

 

polpette speziate in umido con rucola

ingredienti per 4 persone

500 g di polpa di maiale tritata

1 uovo grande

mollica di pane raffermo

1 fascetto di rucola

1 spicchio d’aglio

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla di Tropea piccola

3 cucchiai di olio evo

1 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaino da caffè di zenzero macinato

sale

preparazione

in una ciotola mettete il pane raffermo in ammollo nell’acqua poi strizzatelo e sbriciolatelo con le mani, eliminando la scorza. raccogliate le briciole di pane in una ciotola ampia unite la carne tritata l’uovo una presa di sale lo zenzero e lavorate tutti gli ingredienti facendoli ben amalgamare tra loro poi procedete con il formare tante polpette grandi più o meno come una noce.

intanto in una padella fate rosolare dolcemente la cipolla il sedano e la carota tritati poi unite le polpette e sfumate con il vino. fate cuocere per circa venti minuti a fuoco moderato, girando le polpette con molta delicatezza e nel caso il sugo si fosse troppo ristretto unite un bicchiere scarso di acqua.

intanto pulite la rucola e sminuzzatela, a fine cottura unitela alle polpette e fate saltare tutto a fiamma vivace.

servite le vostre polpette speziate  ben calde,

buon appetito!