peperoni in agrodolce

i peperoni in agrodolce sono un contorno molto saporito e davvero semplice da realizzare. basta avere a portata di mano dell’aceto balsamico di ottima qualità , lo zucchero e dei peperoni della varietà papaccella che ben si prestano a questo tipo di ricetta. cotti in padella sono un ottimo contorno che accompagna secondi di carne o frittate, ma possono anche arricchire un’insalata di stagione.

peperoni in agrodolce
peperoni in agrodolce

peperoni in agrodolce

ingredienti per 4 persone

500 g di peperoni papaccella rossi e gialli

3 cucchiai di olio evo

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di aceto balsamico

1 cucchiaio di zucchero semolato

sale e pepe

preparazione

lavate i peperoni privateli dei semini interni e tagliateli a tocchetti. in una larga padella versate l’olio e unite lo spicchio d’aglio insieme ai peperoni. fate cuocere la verdura aggiungendo un bicchiere scarso d’acqua per circa mezz’ora. una volta cotti i peperoni levateli dalla padella eliminate l’aglio. poi nella stessa padella versate l’aceto e lo zucchero fate stringere il sughetto per una decina di minuti poi aggiungete i peperoni. salate e pepate e fate saltare in padella per qualche minuto. serviteli ben caldi come contorno ma possono essere gustati anche appena tiepidi oppure uniti a della fresca insalata.