La pasta con zucchine e peperoncini verdi è un ottimo primo piatto che si realizza facilmente, senza dover friggere precedentemente i peperoncini verdi anche detti friggitelli; anche cucinati così acquistano un sapore e un profumo davvero invitante!
Pasta con zucchine e peperoncini verdi
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta (formato medio)
2 zucchine paesane grandi
100 g di peperoncini verdi friggitelli
3 cucchiai di olio evo
1 cipollotto piccolo
1 ciuffo di basilico fresco
100 g di pomodorini ciliegia
sale e pepe
Preparazione
lavate le zucchine tagliatele a dadini. pulite i peperoncini verdi, eliminando il picciolo e i semini interni.
fate rosolare il cipollotto in un tegame con l’olio, poi unite le zucchine e i peperoncini verdi insieme ai pomodorini tagliati a metà. regolate di sale profumate con il pepe e il basilico fresco spezzettato con le mani, fate insaporire qualche minuto su fiamma vivace poi abbassatela aggiungete un paio di bicchieri di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per una mezz’ora. a fine cottura le verdure devono risultare tenere.
nel frattempo lessate la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nel tegame con le zucchine e i peperoncini verdi. fate saltare velocemente qualche istante e servite ben calda. se volete potete aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato e un’ultima macinata di pepe nero. buon appetito!