pasta alla marinara
ingredienti per 4 persone
320 g di pasta lunga o media (spaghetti o penne)
2 spicchi di aglio
1 pezzetto di peperoncino piccante
500 g di pomodori datterini o una scatola di pomodori pelati
3 cucchiai di olio evo
origano secco q.b.
sale e pepe
preparazione
in un largo tegame fate imbiondire l’aglio con il peperoncino poi eliminateli e aggiungete i pomodori tagliati a metà – oppure i pomodori pelati privati dei semini interni e sfilettati- regolate di sale profumate con una manciata di origano secco e fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco moderato unendo un bicchiere di acqua.
portate a cottura in abbondante acqua salata la pasta del formato che avete scelto – i classici spaghetti ma anche le penne vanno benissimo- scolatela al dente e trasferitela nel tegame con il sughetto. fate saltare la pasta brevemente a fiamma vivace aggiungendo altro origano , almeno un altro paio di pizzichi, e servite immediatamente spolverizzando se lo gradite con una macinata di pepe nero. buon appetito!