pennette in rosso con zucchine e fiori di zucca

pennette di rosso con zucchine e fiori di zucca, un goloso primo piatto pronto in breve tempo, dove le verdure ben si sposano al sapore vellutato della salsa al pomodoro e a quello croccante della pancetta.

pennette in rosso con zucchine e fiori di zucca
pennette in rosso con zucchine e fiori di zucca

pennette in rosso con zucchine e fiori di zucca

ingredienti per 4 persone

320 g di pasta formato pennette

1 cipolla di Tropea piccola

400 g di zucchine

16 fiori di zucca

50 g di pancetta coppata

3 cucchiai di olio evo

200 ml di salsa al pomodoro e basilico

sale e pepe

1 ciuffo di basilico fresco

grana padano grattugiato q.b.

preparazione

in un largo tegame fate rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile e poi aggiungete le zucchine tagliate a dadini, fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace poi abbassatela e unite un mestolo di acqua, continuando la cottura fino a che le zucchine risultano morbide. a questo punto aggiungete la salsa di pomodoro regolate di sale e profumate con il basilico. in un pentolino fate rosolare nell’olio la pancetta sino a farla diventare croccante, poi unitevi i fiori di zucca tagliati a striscioline, e fate stufare per una decina di minuti al massimo dopodiché uniteli al sughetto preparato.

fate cuocere in abbondante acqua bollente salata la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo alla zucchine, fate saltare a fuoco alto e se lo gradite insaporite con il formaggio grattugiato, servite immediatamente e buon appetito!