pennette in rosso con zucchine e fiori di zucca
ingredienti per 4 persone
320 g di pasta formato pennette
1 cipolla di Tropea piccola
400 g di zucchine
16 fiori di zucca
50 g di pancetta coppata
3 cucchiai di olio evo
200 ml di salsa al pomodoro e basilico
sale e pepe
1 ciuffo di basilico fresco
grana padano grattugiato q.b.
preparazione
in un largo tegame fate rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile e poi aggiungete le zucchine tagliate a dadini, fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace poi abbassatela e unite un mestolo di acqua, continuando la cottura fino a che le zucchine risultano morbide. a questo punto aggiungete la salsa di pomodoro regolate di sale e profumate con il basilico. in un pentolino fate rosolare nell’olio la pancetta sino a farla diventare croccante, poi unitevi i fiori di zucca tagliati a striscioline, e fate stufare per una decina di minuti al massimo dopodiché uniteli al sughetto preparato.
fate cuocere in abbondante acqua bollente salata la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo alla zucchine, fate saltare a fuoco alto e se lo gradite insaporite con il formaggio grattugiato, servite immediatamente e buon appetito!