La pasta alla carbonara con noci e speck è un golosissimo piatto unico che unisce la morbida cremosità delle uova al croccante delle noci e dello speck fatto saltare in padella. Ricetta semplicissima e adatta a chi è poco avvezzo ai fornelli, ma dal gusto davvero speciale. In più è pronta in un attimo ed è un ottimo salvacena!
- Preparazione: 8 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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spaghetti 320 g
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uova 3
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tuorlo 1
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speck (a fettine) 80 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
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Gherigli di noci 50 g
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Per prima cosa spezzettate i gherigli di noci e raccoglieteli in una ciotolina. In una larga padella versate l’olio e fate rosolare le noci sminuzzate. Poi levatele e nella stessa padella fate insaporire lo speck per qualche istante, dopodichè spegnete il fuoco.
Nel frattempo in una ciotola battete le uova col formaggio una presa di sale e una di pepe fino a rendere il composto spumoso.
Portate a cottura in abbondante acqua bollente e salata la pasta (la vostra preferita anche se è meglio usare il formato lungo come spaghetti o bucatini) scolatela al dente e poi trasferitela nella padella con lo speck. Fate saltare la pasta con lo speck in padella per pochissimi istanti poi aggiungete il composto di uova e a fiamma spenta amalgate tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta ( magari per rendere il composto più cremoso aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta ) e aggiungete le noci solo alla fine. Servite la vostra pasta alla carbonara con noci e speck in tavola immediatamente. Buon appetito!