Pasta alla carbonara con noci e speck

La pasta alla carbonara con noci e speck è un golosissimo piatto unico che unisce la morbida cremosità delle uova al croccante delle noci e dello speck fatto saltare in padella. Ricetta semplicissima e adatta a chi è poco avvezzo ai fornelli, ma dal gusto davvero speciale. In più è pronta in un attimo ed è un ottimo salvacena!

pasta alla carbonara con noci e speck
  • Preparazione: 8 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • spaghetti 320 g
  • uova 3
  • tuorlo 1
  • speck (a fettine) 80 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Gherigli di noci 50 g
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spezzettate i gherigli di noci e raccoglieteli in una ciotolina. In una larga padella versate l’olio e fate rosolare le noci sminuzzate. Poi levatele e nella stessa padella fate insaporire lo speck per qualche istante, dopodichè spegnete il fuoco.

    Nel frattempo in una ciotola battete le uova col formaggio una presa di sale e una di pepe fino a rendere il composto spumoso.

    Portate a cottura in abbondante acqua bollente e salata la pasta (la vostra preferita anche se è meglio usare il formato  lungo come spaghetti o bucatini) scolatela al dente  e poi trasferitela nella padella con lo speck. Fate saltare la pasta con lo speck in padella per pochissimi istanti poi aggiungete il composto di uova e a fiamma spenta amalgate tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta ( magari per rendere il composto più cremoso aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta ) e aggiungete le noci solo alla fine. Servite la vostra pasta alla carbonara con noci e speck in tavola immediatamente. Buon appetito!

     

Note

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