minestrone di peperoni e patate

il minestrone di peperoni e patate è un confort food vegetariano, ideale per le serate più fredde. potete prepararlo in anticipo e  servirlo con crostini di pane tostato.

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minestrone di peperoni e patate

ingredienti per 4 persone

2 peperoni gialli

4 patate di medie dimensioni

1/2 cipolla di Tropea

250 ml di brodo vegetale

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

sale e pepe

3 cucchiai di olio evo

1 ciuffo di prezzemolo fresco

preparazione

arrostite i peperoni su una griglia, dopodiché metteteli in piatto e appena tiepidi lavate via la pelle annerita e i semini interni tagliandoli a listarelle. in una pentola fate rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile nell’olio poi aggiungete le patate tagliate a cubetti insieme al concentrato di pomodoro, mescolate lasciandole insaporire per qualche istante e aggiungete il brodo vegetale. portate a cottura le patate, quando saranno morbide ma non sfatte aggiungete anche i peperoni regolate di sale e continuate la cottura per una decina di minuti.  servite il minestrone di peperoni e patate ben caldo profumandolo con pepe e prezzemolo fresco tritato.

minestrone di peperoni e patate