il minestrone di peperoni e patate è un confort food vegetariano, ideale per le serate più fredde. potete prepararlo in anticipo e servirlo con crostini di pane tostato.
minestrone di peperoni e patate
ingredienti per 4 persone
2 peperoni gialli
4 patate di medie dimensioni
1/2 cipolla di Tropea
250 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale e pepe
3 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo fresco
preparazione
arrostite i peperoni su una griglia, dopodiché metteteli in piatto e appena tiepidi lavate via la pelle annerita e i semini interni tagliandoli a listarelle. in una pentola fate rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile nell’olio poi aggiungete le patate tagliate a cubetti insieme al concentrato di pomodoro, mescolate lasciandole insaporire per qualche istante e aggiungete il brodo vegetale. portate a cottura le patate, quando saranno morbide ma non sfatte aggiungete anche i peperoni regolate di sale e continuate la cottura per una decina di minuti. servite il minestrone di peperoni e patate ben caldo profumandolo con pepe e prezzemolo fresco tritato.
minestrone di peperoni e patate