i filetti di sogliola al limone e prezzemolo, un secondo di pesce dal sapore delicato che può essere preparato in anticipo e servito accompagnato da un contorno a base di verdure grigliate.

filetti di sogliola al limone e prezzemolo
ingredienti per 1 persona
1 sogliola congelata
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo q.b.
sale
limone q.b.
preparazione
fate scongelare lentamente la sogliola pulitela e sistematela in una casseruola con circa un bicchiere di acqua, profumate con succo di limone, l’aglio sbucciato e unite un pizzico di sale e il prezzemolo. fate cuocere la sogliola lessandola per un quarto d’ora circa, finché risulta cotta.
a questo punto procedete con il ricavare i filetti di pesce, eliminando le spine. sistemate i filetti di sogliola ottenuti su un piatto, conditeli con olio evo emulsionato con succo di limone, profumate con un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato. servite i filetti di sogliola con fettine di limone.