filetti di sogliola al limone e prezzemolo

i filetti di sogliola al limone e prezzemolo, un secondo di pesce dal sapore delicato che può essere preparato in anticipo e servito accompagnato da un contorno a base di verdure grigliate.

filetti di sogliola al limone e prezzemolo
filetti di sogliola al limone e prezzemolo

filetti di sogliola al limone e prezzemolo

ingredienti per 1 persona

1 sogliola congelata

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio  evo q.b.

sale

limone q.b.

preparazione

fate scongelare lentamente la sogliola pulitela e sistematela in una casseruola con circa un bicchiere di acqua, profumate con succo di limone, l’aglio sbucciato e unite un pizzico di sale e il prezzemolo. fate cuocere la sogliola lessandola per un quarto d’ora circa, finché risulta cotta.

a questo punto procedete con il ricavare i filetti di pesce, eliminando le spine. sistemate i filetti di sogliola ottenuti su un piatto, conditeli con olio evo emulsionato con succo di limone, profumate con un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato. servite i filetti di sogliola con fettine di limone.