insalata di lenticchie estiva
ingredienti per 2 persone
2 pomodori da insalata maturi
1/2 cipolla rossa di Tropea
1/2 peperone rosso
250 g di lenticchie stufate
4-5 cucchiai di olio evo
1 bel ciuffo di basilico fresco
sale e pepe
preparazione
lavate i pomodori e il peperone, tagliateli poi a dadini eliminando i semini interni e versateli in una ciotola. aggiungete la cipolla affettata sottilmente, il basilico spezzettato con le mani e infine le lenticchie parzialmente scolate dal loro liquido di cottura. aggiungete poi l’olio regolate di sale e portate in tavola.
le lenticchie sono un legume ricchissimo di qualità, che fanno bene alla nostra salute. oltre ad essere altamente digeribile, non contiene grassi ed è privo di glutine… molto utile quindi per preparare piatti per chi è intollerante a tale sostanza. inoltre è un alimento molto versatile: le sue qualità trasformiste sono impiegate anche per le realizzazione di polpette vegetariane, ad esempio!