Gemelloni con pesto di rucola piccante – ricetta primo

[banner] E se per puro caso avanza ancora qualche noce natalizia nelle nostre dispense? e se siamo stanchi delle solite zuppe, e preferiamo oggi un primo di pasta leggero ma che dia lo stesso la carica, grazie al piccante del peperoncino? la risposta alle vostr eseigenze culinarie è preparare questo delizioso piatto di

Gemelloni con pesto di rucola piccante

un primo davvero leggero e rapidissimo da fare.

gemelloni al pesto di rucola
gemelloni al pesto di rucola


ingredienti per 4 persone.

350 g di pasta formato gemelloni (o altro formato che raccolga bene il pesto)

1 mazzetto di rucola fresca

80 g di gherigli di noce.

5-6 cucchiai di olio evo

peperoncino

80 g di grana padano

acqua q.b.

 

procedimento

nel mixer/frullatore riunite parte della rucola precedetemente lavata e asciugata, metà dei gherigli di noce, l’olio e un dito scarso di acqua. frullate il tutto. quando gliingredienti si sono amalgamati unite il resto della rucola, delle noci e finite di frullare con il grana padano e un pizzico di peperoncino. traferite il pesto di rucola in una ciotolina, aggiungete un altro cucchiaio di olio, se necessario, altro peperoncino (dipende da quanto lo vogliate piccante!) e mescolate per poi lasciar riposare. nel frattempo in una pentola portate a bollore acqua abbondante e salata, cuocete i gemelloni e scolateli al dente. dopodichè trasferite nella pentola una generosa cucchiaiata di pesto di rucola, unite i gemelloni e fate amalgamare a fiamma dolcissima, magari aggiungendo secondo il vostro gusto ancora altro grana padano e un dito di acqua. a cottura ultimata, servite subito caldissimi a tavola: sarà un trionfo di bontà e rapidità! buon appetito!